bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

В общем, вся эта бодяга не случайно

Резюмируя поднявшийся кипишь по поводу "налога на безработных", скажу, что вряд ли эта мера осуществима технически. Потому что если человек безработный - у него ни шиша, только хуй да душа. А если он где-то работает и ему платят по-белому, то отчисления с заработанного всё равно идут. То есть он уже получается работающим, пусть и не постоянно, а по договору. Тех же, кто шабашит без бумаг - вообще не подсчитать никак.

Отсюда вывод: нас постепенно двигают к отмене ОМС для тех, кто не имеет постоянного места работы. Вот увидите, мы к этому придём, поскольку тренд постепенного отказа от соцобязательств "Денег нет, но вы держитесь!" никто в РФ не отменял. Опять же ещё не весь ИГИЛ побеждён, да и Росгвардейцы кушать хотят, "Армата" вон недостроенная стоит.

То, что с расходами на социалку придётся что-то решать - было понятно уже давно. И прогрессивная шкала НДФЛ тут была бы в тему (причём, тех, кто сегодня имеет меньше МРОТ, вообще следовало бы освободить от уплаты подоходного налога). Впрочем, противникам прогрессивной шкалы ничего утешительного тоже не скажу, ибо и к ней придём, но уже после "необходимой оптимизации" социальной сферы. Это примерно та же история, когда автомобилисты просили поднять акциз на топливо вместо повышения транспортного налога (в 2010-м году, кажется, было дело) - правительство решило, что это правильная идея и повысило и транспортный налог, и акцизы на топливо.

И да, фамилия социального вице-премьера - Голодец. Имейте в виду.



Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

  • Ааабля!

    Пейсбук услужливо напомнил, что прямо сейчас я могу купить 40-метровую "однушку" за 14,5 миллионов рублей. Этот мир положительно сошёл с ума и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment