bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Сказочка про бесплатный сыр

Маман увидела тут на лабазе баннер с ключевым словом "Бесплатно". И покой потеряла. А баннер сулил бесплатную проверку зрения в ближайшем магазине "Оптика" в рамках некой федеральной программы по защите зрения от хулиганов, которые его лишают. Надо лишь записаться заранее на приём. "Запиши номер!", "Позвони, запишись!", "Позвони, запишись и меня запиши!" - это была основная часть голосового контента на исходе вчерашнего дня, а сегодня, отправляя меня на почту, напутствовала: "Зайди в "Оптику" и запиши нас обоих на приём!".

Я какбэ и не против, ибо в последнее время без очков уже совсем никудашеньки, да и в них, походу, диоптриев уже для меня не хватает. Но, зная эту "Оптику" как самую дорогую в городе (3 года назад покупка бюджетных, ничем не примечательных очков опустошила карман на 1600 целковых, например) - отнёсся к идее без должного энтузиазма, будто чуя подвох. А он не заставил себя долго ждать - мимо дверей "Оптики" я прошёл, а затем, вспомнив, решил туда позвонить. Не, нас записали, чин чинарём. А потом и говорят: "С вас, молодой человек, 250, а с мамы вашей - 450. Не забудьте взять денюжки, хе-хе". Я как раз мимо того баннера проходил - обернулся, вдруг показалось насчёт "бесплатно". Неа, не показалось. Тогда какова кукуя? Но на том конце уже откланялись.

"Мама, 450 рублей приготовь на бесплатную проверку зрения!"
"Чёёё?! Да пошли бы они, уроды!"

Так в 70 лет люди перестают верить в сказки.



Tags: Антикризисное, За здоровье!
Subscribe

promo bolshoymike märz 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments