bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Побывал на хорошем концерте


Выгулял маманю до Культурно-делового центра города Б., куда по случаю месячника пожилого человека внезапно достались два пригласительных на концерт. Я хотя пока и не причисляю себя к пенсионному сословию, однако собственный полтос тоже не за горами, и видимо поэтому всё чаще попадаю на соответствующие мероприятия.

Нынешнее мероприятие, имевшее статус городского торжественного вечера, началось с не длинного официоза - представители горадминистрации и соцзащиты поздравили пенсионеров и ветеранов с прошедшим Днём пожилого человека, и наградили медалями "Любовь и верность" две пожилые березниковские пары.


С поздравлением выступила и председатель городского совета ветеранов Маргарита Русинова. Её знаю давно и лично. Когда я пошёл в 1-й класс, она уже была директором моей школы. Затем "выросла" до секретаря по идеологии в соседнем райкоме. А уже будучи на пенсии, прославилась как отличный организатор разных общественных мероприятий. В конце концов, после того, как один за другим в мир иной стали уходить бывшие фронтовики, возглавляющие городской совет ветеранов, Маргарите Александровне предложили взять на себя руководство этой организацией.


Как я уже сказал, официоз был совсем недолгим. И вот уже на сцену вышли бабушки-певуньи из городского ветеранского хора, возглавляемые концертмейстером Олегом Першиным.


Про этот хор я тоже знаю немало, с Олегом тоже знаком лично. Коллектив был основан в 1983 году, тогда его основу составляли ещё бравые бывшие солдаты и офицеры. Но время идёт, меняются поколения, сейчас в хоре поют те, кто родился перед самой войной, дети военных лет и первых послевоенных. За время своего существования хор пережил немало перипетий, а несколько лет назад едва не лишился собственного помещения. Но, как видим, песня жива.


Вот знаете, я был готов услышать любую заунывную песню о старости, но услышал задорное "Легко на сердце от песни весёлой!.." - причём в той самой тональности, какой она звучала в "Весёлых ребятах", один в один. Если бы я прослушал их с закрытыми глазами, то ни за что бы не поверил, что так могут петь люди, которым по 80 лет!

Что же до остальной концертной программы, то она оказалась настолько хороша, что я решил не вываливать всё сразу, а "разбодяжить" свой фоторепортаж на несколько ближайших постов. Далеко не уходите.




Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • Философское

    Кажется, только сейчас я понял, почему обычно так счастливы дети и настолько порой несчастны взрослые. Взрослые ищут смысл жизни, а дети - просто…

  • Повторилась в мире неизбежность (с)

    С утра не мог врубиться, что такое как будто сильно поменялось за окном - стало не так, как было прежде. А потом понял: почти со всех деревьев за…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments