bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Последний из Могикановки


Заехал тут во двор мастодонт, накатили воспоминания.

...Моё советское детство было неразрывно связано с поездками на курорты - мать работала на большом заводе и путёвки с ребёнком в крымские санатории здесь были скорее правилом, чем исключением из оных. Так вот, именно там, на южном берегу Крыма, я видел автомобилей в кузове "универсал" больше, чем где бы то ни было. И мечтой 5-летнего ребёнка было вырасти, купить вот такой сарайчик на колёсах и путешествовать вместе с мамой - на тот момент самой лучшей женщиной на свете.


Выбор, кстати, был не очень большой - 22-е "Волги" уже считались за ретро, ГАЗ-24-02 у частников почти не водились, "Москвич-427" выглядел немодно на фоне фиатоподобной ВАЗ-2102. Именно её я и вожделел тогда. Мне казалось, что такая машина идеальна для путешествий.


Много бензина утекло с тех пор. Но в детстве мне так и не разу не довелось прокатиться в жигулёвской "двоечке" - ни у кого из знакомых такой не было, а других шансов поездить на той или иной машине в то время не имелось. Но один раз я на ВАЗ-2102 всё же поездил в течение дня. Это было уже в 90-х, а сама машина - едва ли не столь же ушатанная, как на этих фотках. Была холодная зима, в машине стоял дубак и пахло бензином, сама она пердела глушителем и не ехала быстрее 40 километров в час. В зимних куртках всем нам было немного тесновато, и тогда я понял, что для путешествий надо покупать самобеглый автобус-кемпер.

Но это уже из области мечт нищеброда-домоседа.




Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments