bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Я вот тут подумал

Есть в ЖЖ люди, которые сейчас устраивают дикие пляски на костях "Яблока" и "Парнаса". Дескать, а мы предупреждали - в России нет внесистемной оппозиции. И если бы Явлинский с Касьяновым поменьше торговали лицом, а выставили обновлённые партии, их результат был бы лучше достигнутого.

Не являясь адептом ни того, ни другого, в ответ скажу. Вновь созданная и не успевшая набить оскомину "Партия РОСТ" получила ещё меньше пресловутого "Яблока", например. Поэтому мой вердикт остаётся прежним: в России нет не только внесистемной оппозиции. В ней нет гражданского общества, способного осознавать вектор развития страны. Есть электорат, который ходит на выборы и упёрто голосует так, как ему скажет телевизор и начальник. И есть население, которое НЕ ходит на выборы. И населения становится всё больше, а электората всё меньше при исчезнувшем обществе. Населению абсолютно посрать фиолетово, что там происходит со страной, либо интересует в последнюю очередь. "Надо деньги зарабатывать, пока живые и на свободе, а страна - да ебись она конём" - так или примерно так отвечает население на вопросы о том, не хочет ли оно, население, сгруппироваться в гражданское общество.

При позднем Горбачёве, помню, сгруппировалось. Ибо жрать совсем нечего стало. Как известно, история развивается по спирали. Подождём, значит.



Tags: Политинформация
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments