bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Перемен? Требуют ваши сердца?

13567162_1747704928801519_1418335385594677529_n

Недавно в одном из пожарных пабликов вписался в каменты по поводу очередного ущемления служивых со стороны правительства и министерства. Дискуссия была интересной. Я им, тушилам-терпилам, говорю - есть прекрасный повод и шанс 18 сентября пойти и проголосовать за лучшую долю. А они мне: нет, мы не пойдём, мы никогда не ходим, мы никому не верим, пусть лучше эти нами правят дальше, от других хрен знает, чего ждать. Так хуле стонете тогда? - искренне удивился я, мгновенно поняв, насколько прав был литературный классик, говоря о страданиях русского человека.

"Конечно, вы можете забить на всё это, но имейте в виду, что для МЧС и пожарных всё только начинается. Остальных давно уже оптимизировали почти до нуля, пора и вами заняться. Если вам это нравится, то это к другому специалисту" - сказал я и поспешил откланяться.

Так вот, я вновь убедился практически на 146% в том, что выборы в этой стране нужны власти больше, чем народу. Вы думаете, перемены в СССР наступили, потому что о них Цой просил? Нет, потому что их объявил Горбачёв, а потом уже о них начали петь со сцены и с экрана, потому что стало "разрешено". Не объявил бы Горбачёв - так бы и сидели, тихо скатываясь в голодный чучхестан. Тут свободу никто снизу никогда не требовал, её всё время "разрешают" сверху. Что Хрущёв, что Горбачёв, что Ельцин. Дали свободу - хорошо. Отняли - да и нас рать. День прожили, за нами не приехали - да и ладно. Кстати, я не удивлюсь, если однажды Путен, как главтролль в этой стране, перед тем, как навсегда проститься с ней (выдохните, это произойдёт не скоро), объявит о "всеобщем либерализме с завтрашнего дня". Какое броуновское движение начнётся, сколько лбов порасшибается в борьбе за либеральные ценности, генетическая память о которых к тому моменту будет утрачена чуть менее чем полностью. Моё поколение ещё увидит красные транспаранты "Даёшь либерализм досрочно!". Всё сделают - в том числе и свободу вернут, лишь бы команда поступила. Без команды никак не получится. Нельзя потомушта.

И вот, значится, выборы какие-то этим людям дали. Результат их предсказуем, вы знаете. Потому что только наш человек, будучи умным специалистом и оставшись без работы, начнёт искать себе новое офисное рабство за 15-20 тысяч рублей вместо того, чтобы попробовать создать что-то своё. Как в том анекдоте про российского актёра, который отказался от съёмок в Голливуде из-за новогодних утренников, где играет зайчика под ёлочкой.

Время этих зайчиков не закончилось.



Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment