bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Как про#бать все сроки и не подать виду


Да, друзья, мы снова с вами на многострадальной улице Пятилетки города Б., которая всё никак не откроется после затянувшейся реконструкции центрального участка.

Подрядчик нарушил все сроки - и первоначальный 26 июля, и последующий 26 августа. Побывав в центре города 2 сентября, я убедился в том, что дорога до сих пор не открыта. А закрылась она на ремонт ещё 19 мая.


Всё это время жители города сетовали на то, что работы ведутся крайне вяло, а в самые жаркие дни ту, похоже, и вовсе никто не работал - и это тоже было отражено в одном из моих предыдущих постов.


Только когда похолодало и пошли дожди, строители принялись судорожно доделывать объект. Почему так произошло, и будет ли кто-нибудь наказан за такое отношение к дорогостоящему подряду (более 70 млн рублей) - остаётся загадкой. Ну, а пока - ещё один беглый взгляд на обновившуюся улицу.

Остановка "Площадь Первостроителей" перенесена примерно на полсотни метров. Пространства на остановке стало меньше - нечётная сторона улицы лишилась газона между проезжей частью и тротуаром.


Отсутствие газона - довольно критичный факт, ибо в дождливую погоду пешеходам не удастся увернуться от брызг, летящих из под колёс.


Пока же здесь не успели даже нарисовать новую разметку. А куда торопиться - ещё полтора месяца до зимы.


Несмотря на то, что въезды на новый участок ограждены заборчиками и знаками, некоторые без палева умудряются проскакивать. На машины 03 внимания вообще никто не обращает. Но гоняют и легковушки.


Увидев скопление дорожной техники и армян в оранжевых жилетках, я поспешил выяснить, когда же откроется дорога. Ведь уже четвёртый месяц жители города испытывают колоссальные неудобства - и частному, и общественному транспорту приходится ездить в объезд, время в пути увеличивается, некоторые маршруты и вовсе были отменены. Увы, строители не смогли ответить на поставленный вопрос, а некоторые и вовсе сделали вид, что не понимают русский язык.


Ниже перекрёстка с улицей Черепанова. Интересно, переименуют ли остановку, перекочевавшую сюда от ЦУМа? Много лет существовали две остановки "Советская площадь нижняя" и "Советская площадь верхняя" (они же "верхний ЦУМ" и "нижний ЦУМ"), теперь "верхнюю" остановку перенесли ещё на 150 метров выше.


Ливнёвка, что ли? Меня бесконечно умиляют решётки водостоков, установленные за пределами дороги - особенно когда потоки воды в ливень или в оттепель устремляются мимо.


Ну, и напоследок немножко рабочей суеты у самого ЦУМа. оказывается, тут ещё не готов тротуар, да и с электромонтажом ещё не закончили.




А теперь "вишенка на торте" - я позвонил в подрядную организацию ООО "Химспецстрой" и попытался выяснить, когда будет открыта дорога? Знаете, что мне там ответили? Они ответили: "Не знаем! Звоните в администрацию города!". То ли у них денег нет, но они держатся, то ли я уже ничего не понимаю.

Но на месте администрации заплатил бы меньше за неоднократный срыв сроков.



Tags: Антикризисное, Познавательное, Трудовыебудни, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments