bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Просто ветер подул с другой стороны

Посреди ночи хлопнула приоткрытая форточка и в комнату ворвался холодный воздух. Мы все тут ждали, когда это произойдёт, ибо нынешнее лето мало того, что оказалось аномально-экстремально жарким, так ещё и подзадержалось с окончанием (впрочем, с началом оно тоже подзадержалось, и июнь на лето был не очень похож). И вот всю последнюю неделю нас пугали, что после 25-го будет атата, пыщь-пыщь и ололо. К слову, большинство из живущих здесь, на 59-60-й параллели, уже хапнули солнышка и загара, и даже меня притомила эта ежедневная сиеста, когда с часу дня до шести вечера на улицу лучше не соваться, дабы не получить тепловой удар. Ибо столбики и стрелки уличных термометров в это время показывали от 42 до 46 градусов, так сказать, тепла.

Но, знаете, сегодня с утра всё так же светит солнышко, а люди по привычке ещё надели рубашки с короткими рукавами. Только вот облака на небе совсем другие - более объемные и менее очерченные в контурах, а движутся они уже с северо-запада. А внизу, под ногами - первые опавшие жёлтые листья, они упали сегодня утром. Почти на месяц позже обычного, не в самом начале августа, а почти в самом его конце. Ну, что же, всё когда-нибудь кончается. Будем помнить это безумное лето и надеяться, что и следующий год нас не обделит летним теплом. Как там эти русские сейчас говорят? - "Можем повторить". Ну, вот да - такое лето не грех и повторить.



Tags: И о погоде
Subscribe

Posts from This Journal “И о погоде” Tag

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

  • Ветер поменялся

    В окно выглянул, а там темно - север заволокло тучами, солнце уже не пробивается. Ну и таки да - ждём похолодания, обещают три дня дождей и гроз.…

  • Жаришка жаришке рознь

    Это Анапа, июль, 6 часов вечера под прямыми лучами уже предзакатного солнца. Если бы столько было здесь, на Урале, я бы уже три раза сдох. Если бы…

  • Не ковидкой единой

    Вон рябинка под окном поспевает, и её много в этом году. Говорят, есть примета, что если рябины много, то зима будет холодной. Сомневаюсь, что это…

  • Вот это мощно сейчас гремит

    Такой грозы в этом году я ещё не видел - гремит так объёмно, а сверкает так низко, что аж немножко страшновато. Как в детстве. Зато какая прохлада…

  • Сегодня побили рекорд

    +39 было днём в тени (на один градус больше, чем в июле прошлого года и на два градуса больше, чем в августе 2010-го). В Перми +36, и это уже…

  • Мда

    И дождя не будет до завтра.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment