bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Бессоница в летнюю ночь

Ночь была душной, жаркой и липкой. В окно летели комары, в розетке молотил раптор. Лёг уже под утро, долго не мог заснуть. Ворочался-ворочался, да и поплёлся на балкон подышать и покурить. А там экшон внезапно.

...С киношным писком резины во двор влетела чёрная иномарка, а за ней гаишная "Гранта" с включенной люстрой. Озаряя округу сполохами и оглушая крякалкой и рёвом движков, погоня пролетела в тупиковый угол, где убегавший бросил машину и попытался ускользнуть на своих двоих. Побежал в сторону моего дома, а за ним бросился мальчишка-гаишник. Бодренько они бежали метров 150, но тут убегавший споткнулся и пропахал лицом по асфальту. Подбежавшему бойцу оставалось лишь прижать упавшего. Другой сотрудник, подскочивший на "Гранте", вежливо поздоровался: "Доброй ночи! Чего убегаем?". На удивление, пойманный не был опиздошен на месте, как обычно случается в подобных случаях - его мягко взяли под микитки и усадили в патрульную машину. После чего мне стало неинтересно, да и сига в руке давно истлела и погасла.

Но если вы думаете, что на этом всё закончилось, то ошибаетесь - как только я увидел какой-то первый сон, кто-то начал ломиться ко мне на мобилу. В 4.40 утра, блять! Не хотел отвечать, но звонки не прекращались. В конце концов не выдержал, взял телефон со стола: "Чё надо?" "Это пультовая охрана. Вы имеете отношение к объекту "Березники вечерние", там у нас сработка, надо подъехать!". Вот блять, эти олухи до сих пор не вычеркнули меня из списка хозорганов, снимающих объект с охраны! Тут я вспомнил, что с момента прощания с "БВ" прошло ровно 1,5 года (я ушёл оттуда 4 февраля), стало быть, они меня с этим юбилеем вот так поздравили. Ну ок, ок.

"Девушка, я к этому недоразумению ровно полтора года не имею никакого отношения. Поэтому не звоните мне больше. Никогда!". С этими словами отключил телефон и кинул на стол, прыгнул на диванчик, пару раз зевнул, закрыл глаза и погрузился в долгожданное царство Морфея. Проспал до 10.00 сном младенца, мне же не на работу с утра. А утонула там "Вечёрка" или сгорела - да уже посрать, в общем-то.



Tags: Познавательное, Просто так
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment