bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Это только в СССР пятилетку сдавали за 4 года...


А в городе Б. улицу Пятилетки будут ремонтировать на месяц дольше, чем планировалось.

Напомню: в конце мая закрылся на капремонт центральный участок улицы Пятилетки - от ЦУМа до площади Первостроителей. Казалось бы, какие проблемы? Но это главная улица, и самый центр города, по этому участку проложены десятки маршрутов городского транспорта, которые сейчас идут в объезд, а центр города стал менее доступен. Обновлённую улицу планировалось открыть 31 июля, а сейчас сроки окончания работ сдвинулись на конец августа.

Но если раньше можно было сослаться на дожди или заморозки (такое у нас тут лето бывает), то в этом году погода просто благоволит. Почему тогда сорвали сроки? Подрядчик утверждает, что были обнаружены неучтённые коммуникации и пришлось заново делать и согласовывать проект. На прошлой неделе здесь был пресс-тур, все бегали при деле, ездили самосвалы и грейдеры, а вчера, заглянув на эту улицу в 3 часа пополудни, я обнаружил её совсем пустой! Впрочем, фотки говорят сами за себя.

Никого!


Так неторопливо осваиваются 70 бюджетных миллионов. Если вы спросите, что там такого будет сделано на эти деньги, то могу сказать только то, что слышал от чиновников. Например, тут перенесут одну из остановок "Советская площадь". Раньше они располагались напротив друг друга, и граждане частенько перебегали улицу в неположенном месте. Очень часто такие экспириенсы заканчивались поездками на капоте шустрых легковушек. Теперь остановка в восточном направлении будет перемещена на 100 метров вверх, от дома №44 к дому №48. Мои поздравления жильцам 48-го дома. А самое главное, тут уклон вполне себе неиллюзорный и зимой тут будет куча шлифующих автобусов и троллейбусов.


А на бывшей остановке у дома № 44 пока всё та же траншея. Наверное, на месте прежней остановки сделают газон, чтобы людишки не шлындали. Переход недалеко.


Наверное, в траншею уложат кабель какой-нибудь. Пока же кабельные линии висят как попало, порой на высоте человеческого роста.


Следуем вверх по улице. Видим кучки. Никому до них дела нет.


Потому что тихий час на стройке. Не беспокоить! Do not disturb!


А я продолжу рассказывать о новшествах. Буду говорить тихо, чтобы не будить тружеников. Итак, вместо 3 полос для движения теперь здесь будет аж 4. Справедливости ради стоит заметить, что въезд на этот участок центральной улицы всегда был закрыт с трёх сторон, за исключением общественного транспорта. Так что пробок тут отродясь не было.


Предмет особой гордости чиновников - гранитный бордюрный камень. Типа, модно и федерально.


И снова кучки.


И снова провода. Они повсюду.




Новые осветительные опоры (к ним же подвешивается контактная сеть троллейбусов) крепятся так. Напомнило зубные импланты.


Вместо приятных оранжевых ламп - белые светодиоды. Светят так, что глазам больно. У меня "на раёне" такие появились, так что я знаю, о чём говорю.


Ну, и наконец, Первострой (он же площадь Первостроителей). Только тут я увидел троих армян в оранжевых жилетках, неспешно ковыряющих грунт.


Даже не знаю, где все люди, и как все эти люди будут сдавать дорогу через месяц. Там осень начнётся, дожди и вот это всё, будут бегать и размахивать руками, как в одно место ужаленные... Впрочем, пусть об этом голова болит у тех, кому за это деньги платят.

К СМИ: Фоточки не воруем, а связываемся с автором и вежливо просим.



Tags: Антикризисное, Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments