bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

750 и другие


В моём доме живёт хозяйка сети "домашних гостиниц". Бизнес процветает, ежедневно во двор за заветным ключиком от хатки подъезжают десятки постояльцев. Больше всего, конечно же, работяг - эти едут целыми делегациями - на "газелях" и "буханках". В городе строятся два рудника, а поскольку собственную, некогда очень мощную, стройиндустрию мы пролюбили ещё в 90-х, приходится собирать рабсилу с миру по нитке. Некоторые даже из Челябинска едут, чтобы домофон воткнуть и камеру наблюдения приладить. Аки индусы в Арабских Эмиратах. Говорят, арабы сами тоже ничего не делают, проще индусиков позвать.

Так вот, про индусиков, значит. Смотрю я, как меняется география подрядчиков и, видимо, подрядов. Если первыми сюда заходили свердловчане, затем башкиры, потом челябинцы, то в последние полгода я всё реже вижу машины с номерами соседних с нами регионов. Похоже, что поднимать денежку сюда устремляются уже подзамкадыши, ибо "750" и "150" слишком часто мелькают перед глазами. Даже не знаю, достаётся ли что-то в наши дни тем же челябинцам, или им борода уже, но вот башкиры, например, почти пропали. И если год-два назад невозможно было представить тут подзамкадье, то нынче не брезгуют - едут. Так, глядишь, и Москва подтянется за 3 рубля повкалывать. Кризис дело такое, мотивирующее - жрать захочешь, куда угодно поедешь.
Tags: Антикризисное, Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments