bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Как "через две недели август"?! Чё, серьёзно?!


Казалось бы, середина июля, макушка лета и вот это всё. Однако всякий раз меня, как северного уральца, сие обстоятельство несколько тяготит. Где-то там начинают скребстись кошки на тему "вот ещё одно лето бездарно проёбано". Объясню, почему.

Потому что осень тут, в отличие от весны и лета, приходит по расписанию, а именно в августе. Когда в начале месяца, когда в середине. Но то, что в августе начинается ранняя осень с желтеющей листвой и затяжными уже прохладными дождями - это правило никто не отменял. И если перелом зимы в сторону весны я вижу только в феврале (чаще всего на Сретенье, 15 февраля, начинает выглядывать солнце), то перелом с лета на осень тут случается несколько раньше, чем хотелось бы. И осень нисколько не длинная - август и сентябрь, а октябрь если не зима, то глубокое предзимье...

Вот и рябинка - сентябрьская русская ягода - в наших краях уже вовсю. Совсем скоро поспеет.



Tags: И о погоде, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увы

    Самизнаетекакая вакцина не спасёт страну от очередной волны ковидки. Уже мэр самизнаете какого города заявил, что тем, кто чипанулся полгода назад,…

  • Устал от жары? Ну, на тебе холод

    Помните, дня три назад тут было +32 и все щемились в тень? Так вот, погода решила подшутить над уставшими жары и притащила сюда лютую холодрыгу с…

  • Троица

    Обычно в это утро варили с матерью два яичка и поминали добрым словом и молитвой всех наших усопших родных - кого любили и знали. Нынче в этом…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments