bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

День металлурга в городе Б. Год 2016


Этот локальный, смещённый к площади ведомственного ДК посреди спального района, праздник лично мне нравится едва ли не больше, чем пафосный День города, который проходит тремя неделями ранее в самом его центре. У металлургов всё попроще, по-демократичнее, а самое главное, вот уже три года подряд они привозят на свой праздник исполнителей, которые на слуху и от которых ещё не веет нафталином. В 2014-м на этой сцене выступал Галанин, в прошлом году - Чичерина, и вот нынче организаторы праздника постарались не облажаться.

Впрочем, праздничная программа началась с разновозрастной самодеятельности. Дети и молодёжь, выступающие со сцены, пытались перекричать друг друга, но не будем строго оценивать их голосовые данные. Мне же понравились своей непосредственностью вот эти две масяни:


По опыту прошлых лет знаю, что наиболее выгодное положение не у тех, кто ближе к сцене, а у тех, кто возвышается над толпой. Заняв более-менее выгодную позицию, вскоре пришёл к выводу, что всё же придётся снимать через головы. К тому же некоторые папы водрузили на шеи своих детей, и их совершенно не заботило, видно ли тем, кто стоит позади.

Площадь, поначалу казавшаяся пустой, за считанные минуты заполнилась людьми.




Люди были чаще всего нетрезвые либо очень нетрезвые. Впрочем, эксцессов не наблюдалось.


Полчаса, отведенные для самодеятельности, закончились, а на сцену вышла солистка, имя которой - Алиса Бушуева - мне до сих пор ни о чём не говорило.


Оказалось, что девушка не простая, а начинающая звезда - победительница всероссийского телевизионного конкурса, автор, написавшая песню для певицы Натали, а также современный гимн "ВСМПО-Ависма", который, собственно, и был исполнен. А когда я услышал из уст Алисы "Давай со мной за звёздами" - узнал ту самую песню, что бесконечно крутится по FM-радиостанциям, который воспроизводит транзистор на моей кухне.


"Вишенкой на торте" стал полуторачасовой концерт Максима Покровского и его легендарной группы "Ногу свело".






Правда, звук был не очень - басы и ударные из колонок порой заслоняли тенорок Макса. Могу сказать, что, за исключением пары-тройки известных хитов, репертуар у "Ногу свело" довольно серьёзен и даже где-то на любителя. Более половины песен (если не две трети) были полны глубинных текстов, под которые не сильно тянуло танцевать. Но финальная "Хара Мамбуру" взорвала площадь и выстрелила так же, как и 20 лет назад.






Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments