bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Голый пистолет 33 1/3

Время от времени, когда надо бы подумать над более важными вещами, граждан РФ отвлекают вбросами на тему "А не пора ли разрешить короткоствол?". Совершенно бесполезное занятие обсуждать сие, ибо пока вектор в стране задаётся силовиками, про либерализацию гражданского оружия можно забыть.

Что же касается моего личного мнения, то здесь в целом я поддерживаю точку зрения силовиков - компактное боевое оружие населению раздавать нельзя. Хотя бы ради сохранения того самого населения. Недолгая история владения травматическим оружием и эпичные фейлы, с этим связанные, можно увидеть в роликах одного известного интернет-сообщества. Я бы и травматы запретил - те, что внешне похожи на боевое оружие. Просто надо определиться - если человек хочет себя защитить, зачем ему оружие, которое напоминает настоящий пистолет?

Оставьте бесствольное, но разрешите боеприпасы с хорошими джоулями, чтобы при попадании с 3-5 метров даже через зимнюю одежду нападавшего опрокидывало навзничь без возможности подняться в течение нескольких минут. А вообще, я пока не видел ничего более эффективного и безопасного в смысле последствий для обоих фигурантов, чем обыкновенный газовый баллончик. Убить "козла" несложно. Вы даже представить не можете, насколько легко сделать человека мёртвым. Как вы потом с этим жить будете - без разницы, на свободе или в тюрьме. Тем более, если придёт осознание, что можно было обойтись без мокрухи.

Думайте.



Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments