bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Два мира - два Шапиро


Проспект Ленина, 40 в Березниках. Разумеется, когда-то, изначально, он назывался проспектом Сталина. В этом доме жили руководители Химкомбината - ударной Всесоюзной стройки конца 1920-х годов и городское начальство. Квартиры, по которым можно рассекать на велике, а на балконе припарковать маленький вертолёт.

А это соседний дом, по проспекту Ленина, 36. Здесь, как вы понимаете, жили люди попроще.


Они и сейчас там живут. Впрочем, не за горами снос. А 80 лет назад этот дом увидел нарком тяжёлой промышленности и вломил городским чиновникам и строителям за жильё без балконов и удобств. Так в городе Б. началась эпоха неказистых домов, но уже с балконами...





Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

  • Пекаря для булошной

    Такое заведение существует тут давно, всё никак не мог выбраться в город, чтобы сфоткать вывеску. Самое любопытное, что булочная тут существовала…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments