bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

"Ты приезжай летом!"


Именно так говорил я Александру, что вот уже без малого 3 года живёт в Подзамкадье, когда мы встречались в новогодние каникулы 2015 и 2016 года. Первый раз он застал на малой родине 40-градусные морозы, минувшей зимой - 30-градусные. Мы тогда едва сумели найти с ним погодное "окошко" градусов этак в 20, чтобы дойти до кафешки и не задубеть при этом. "В следующий раз приезжай летом!" - и Саша приехал. И вот теперь смотрит на автора этих строк с ухмылочкой: "Приехал. И чё?"

Не, правда, блядская погода в очередной раз опрокинула на лопатки. То, что ожидается дождь, мы знали. Но что он будет таким... И если в обед из-за туч ещё выглядывало солнце, то после четырёх часов вечера полило так, что, выйдя из кафешки в самом распрекрасном настроении, мы не смогли дойти до угла квартала, ибо промокли сверху донизу. И в туфли-кеды начерпали при попытке перейти даже не улицу, а переулок. По дороге взяли ещё пивка, но допивать пришлось, заскочив на пандус во дворе хлебного магазина. Там-то я и сделал вот эти фоточки, любуйтесь.








До нитки промокший блогер оценивает прогноз на ближайшие дни и тихо офигевает от родины, где зарплаты в три раза меньше, а пиво на 10 рублей дороже. С погодой, как и с деньгами, тут тоже могут на#бать.


К счастью, мимо в это время как раз проезжал ещё один блогер (их есть в Березниках, я узнавал!), который посадил двух вымокших и замёрзших собратьев в тёплый салон автоматического мобиля и доставил по домам, за что ему огромаднейшее мерси. Правда, хрен знает, сумеем ли мы с Александром куда-нить выбраться при такой погоде-то.



Tags: livejournal, И о погоде, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • Березники осенние

    Прокатился сегодня по нашей деревне. Сегодня-завтра относительно тепло, а с выходных и далее снова обещают дубак.

  • Не прошло и 50 лет...

    ...как упавшим деревом в моём дворе начали заниматься. Если помните, около месяца назад я рассказывал, что в одном из углов нашего двора после…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments