bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

А вот это интересненько. У нас, оказывается, свобода слова

Президиум Верховного суда (ВС) утвердил обзор судебной практики по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации. Подтверждено, что общество и его представители вправе критиковать депутатов, чиновников и прочих публичных персон.

Напомнил ВС, и что такое свобода слова, – она «охватывает не только «информацию» или «идеи», которые встречаются благоприятно или рассматриваются как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство». При этом суд сослался на позицию Европейского суда по правам человека и Декларацию о свободе политической дискуссии в СМИ, согласно которой «политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики».




Tags: Политинформация
Subscribe

  • 2021, остановись, сука!

    Только что узнал, что вчера не стало молодой и симпатичной женщины, которая ещё девчонкой участвовала в конкурсе красоты в 1999 году, режиссёром…

  • В Пермском крае объявлен траур

    Завтра. А сегодня во всех учебных заведениях региона прекращены занятия, школьники и студенты отпущены по домам. Во всех заведениях будут проходить…

  • Ночной френдоцид устроил

    Удалил из друзей ЖЖ-юзеров, которых уже давно не вижу в ленте. Если вы ещё живы и статус друга для вас по-прежнему важен - пишите в каменты,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments