bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Тем временем на Пятилетке


Как я уже говорил, на очередном участке центральной улицы города Б. началась крупномасштабная реконструкция. Прошло 10 дней, но работы идут вовсю.

Снимается бордюрный камень - причем не только на проезжей части, но и на тротуарах у домов. Улица наводнена рабочими характерной внешности.


Остановочный навес на площади Первостроителей уже без остекления. Видимо, будут убирать. То есть, вот эта конструкции, ради которых всего три года назад сносились прежние остановочные павильоны с торговыми ларьками, тоже уходят в небытие. Хорошо распорядились денежкой, ничего не скажешь.


А рядом уже глубокая и длинная траншея вместо газона. Судя по вчерашнему отключению света в центральной части города (даже местная телестудия не смогла вовремя выйти в эфир с вечерним выпуском новостей), производится замена подземный электрокоммуникаций.


Сейчас по этой улице двигается лишь специальная техника и строительный транспорт.


Общественный же и прочий транспорт до конца июля перемещается по улице Челюскинцев, что в двух кварталах отсюда - обычно тихая, сегодня она утопает в шуме и пыли.


На улицу Челюскинцев мы ещё заглянем в одном из ближайших постов, а пока возвращаемся на улицу Пятилетки, где в данный момент идут съёмки. Но не кинематографические, а скорее, строительно-геодезические.


И вот этой символической горой извлеченного грунта хочется завершить нынешний репортаж. В течение лета у нас ещё будет возможность понаблюдать за преображением улицы Пятилетки в городе Б.




Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments