bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Eurovision-2016

Наши умудрились посраться с остальным миром даже на этой теме. Сейчас, когда идёт трансляция финала, напрягает закадровый спич российских комментаторов о том, что вот государство Швеция было основано каким-то челом, а потом наш Александр на Чудском озере нанёс сокрушительный удар по шведской государственности, ибо мы русские и всех победим, и можем повторить, например - тональность такая вот бодрая. А ещё украинцы заявили, что не будут участвовать в следующем году в конкурсе Евровидения, если сегодня победит наш Лазарев. В принципе, логично, учитывая общественные и межгосударственные отношения между нашими странами. Но опять же, в телевизионной преамбуле зачем-то выставили старика Бедроса К., который сказал, что угроза украинского неучастия должна стать проверкой на прочность для жюри конкурса. Зачем ему надо было вылезать, я так и не понял, потому что, на мой взгляд, наш Лазарев спел на полуфинале так себе, до Билана-2008 явно не дотягивает - даже при хорошей сценографии его номера. Ну и, чтобы вы понимали, Россия-2016 до России-2008 (в которой не сажали за лайки и перепосты, доллар был по 23, и Украина была дружественной) тоже, увы, не дотягивает.

То есть фактор присутствия/отсутствия мастерства, помноженный на политику (куда без неё), повлияет на итог мероприятия - и через полтора-два часа мы узнаем, каким образом. Пока же скажу, что на фоне остальной серости мне понравилось выступление паренька-поляка. Выступление украинки не видел, но подозреваю, что в России бомбанёт знатно, если вдруг... И да, мы ведь в Киев тоже не поедем, чё уж там.

А вообще, не стоит Евровидение межгосударственных срачей, вот ни разу не стоит.

UPD. Хотя, спокуха - украинский номер ещё слабее, чем Лазарев, не заценят.



Tags: Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments