bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

9 мая 2016 года

В отличие от некоторых сограждан, которые не в силах с утра вспомнить, почему вчера весь день бегали с картонными танковыми башнями на голове или изображали жертв фошистов и бандеровцев, я прекрасно помню, как отметил этот праздник.

А отмечают его в нашей семье очень тихо. Помянули с матерью наркомовской стопкой деда и отца, познавшего репрессии и тюрьму, а затем прошедшего через горнило Сталинграда. До конца своих дней дед, помимо медалей "За отвагу" и "За боевые заслуги", как память о войне носил осколок в ноге, который медики боялись вытащить. Дед умер в 1987-м.

А потом посмотрели по телевизору явление Кузькиной матери народам мира, потом, сытно пообедав, захотелось вздремнуть. Таким образом, на улицу я выкатился уже в четвёртом часу пополудни. Было чертовски холодно, дул противный ветер, а на небе собирались нехилые тучки. Прокатился до центра города. Центр теперь тоже зона.


В отличие от прошлогоднего юбилея, в этом году здесь не дают концертов и не раздают полосатые ленточки. Посмотреть можно разве что на пока хиленький фонтанчик, который всё же включили к празднику. Бывает, что напор хороший, на многометровую высоту, но не сегодня.




Раз уж приехал в центр, решил прогуляться и в городской парк с его берёзовой рощей, ещё не тронутой топорами (как я уже говорил, местный парк вырубили едва ли не на треть).


Чертовски красиво, фотоаппарат не всегда передаёт это.


Навстречу попалась бабулька - из тех старичков, кто постоянно тусит на разных мероприятиях. "Ой, вы так поздно идёте, а нас там солдатской кашей кормили!". Первыми, кого я встретил на входе в зону аттракционов, были вот эти солдаты городских помоек.


Повсюду стояли палатки - большие и маленькие. В какой-то момент мне показалось, что провинциальный парк культуры и отдыха уехал на войну вместе со всей страной, не подозревая, что война закончилась, а в Берлине канцлером работает баба.






Я не знаю, зачем вот это всё, ибо пришёл поздно - мероприятия уже закончились. Впрочем, не исключаю, что, приди я сюда пораньше, мне бы захотелось многое развидеть (такое вот я УГ, совершенно не бьющееся в победобесном экстазе вместе со страной).


Первым делом самолёты? Ну и фиг вам, а не самолёты тогда.


Поэтому вот вам немного мирного парка культуры. Не Диснейленд, конечно, но на безрыбье, как говорится.








Мне было немного грустно и холодно, но попытка согреться в этот день не увенчалась успехом - даже красно-белые алкомаркеты, которые обычно кладут на всякие местечковые запреты, 9 мая были закрыты.




Но это тема для отдельного рассказа.




Tags: Познавательное, Праздник к нам приходит!, Родная кровь, Фотки
Subscribe

  • Жидкая валюта

    Помните историю, как я возил водку в деревню и менял её на мясо? Потому что в 1991 году в городе не было мяса, а в деревне водки. А вчера в магазе…

  • Помогай весне - ешь снег. Жёлтый не ешь

    За вчерашний день снега стало в два раза меньше. И да, сегодня была первая ночь 2021 года, когда пришлось включить раптор, два полуживеньких…

  • Ничего личного, просто деньги очень нужны (с)

    Жители и организации Пермского края получили штрафы на 63,3 миллиона рублей за нарушение антиковидных мер. Всё логично, нам ещё армию кормить, а ей…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments