bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Победобесное

Я давно не удивляюсь ни всем этим ленточкам, ни военно-патриотическому угару на фоне нищеты и убогих дорог - до недавних пор просто понимал, что ещё лет десять мы будем с этим всем жить, пока внезапно не наступит отрезвление. Думал, что время покажет и рассудит.

Живёт в соседнем подъезде парочка хипстеров, парень с девкой. Казалось бы, где они, и где "деды воевали". Но нет, всё рядом. Хипстеры наклеили на заднее стекло своего фольксвагена огромную звезду и спасибо деду за победу. Не, ну я бы понял, если бы на "Победу". Если бы это был какой-нибудь рукастый мужик, который эту "Победу" восстановил из говна и палок. Но с хипстерами и фольксвагеном победобесие не укладывается в моём стареющем мозгу.

И да, насчёт "Деды воевали". Мне кажется, что они воевали не за вот это всё. Не за капитализм, где не платят зарплату. Не за импортозамещение. Не за то, чтобы население страны-победителя жило хуже населения побеждённых стран. Не за то, чтобы соседние народы объявлялись врагами. Не за то, чтобы Обама был чмом. Ваш дед-фронтовик, не доживший до сегодняшнего дня, сильно бы удивился, узнав, что в Киеве теперь фашисты и поэтому цветы к тумбе этого города-героя у Кремлёвской стены теперь возлагать не положено. Он удивился бы точно также, как удивился бы Гагарин, узнав, что главный священнослужитель позвонил на космическую станцию и поздравил космонавтов с Пасхой.

Когда-нибудь это пройдёт. Ничто не вечно.





Tags: Праздник к нам приходит!
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments