bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Порожняк


Сидел себе, втыкал тихонько в комп, как вдруг за окном "Пиу-пиуууууу!.." Высунулся поглазеть.

Красные машинки приехали. Камазище из ПЧ-15 (объектовая ОАО "Ависма") и АЛ-30 из городской "девятки".


Иногда бывает, что в наш микрорайон первым ходом приезжает именно ПЧ-15 - титано-магниевый комбинат, при котором она базируется, ближе городской ПЧ. Кстати, этот КАМАЗ у них я вижу впервые - видимо, апгрейд был у них не так давно (к сожалению, на местных пожарных машинах давно уже не видно маркировки, позволяющей определить объём цистерны и мощность насоса).


Автолестница из городской ПЧ-9 - завсегдатай всех вызовов. Она всего одна в части, есть ещё 50-метровая.


Как я и предположил, вызов оказался ложным - огнеборцы проверили подвал и уже через несколько минут отбыли восвояси. А я ещё раз полюбовался красным монстром. Люблю их.


А, ну и ещё для разнообразия - вчера на шламохранилище возле города подорвались некие копатели. Сначала был слух, что на собственном газовом баллоне, но потом выяснилось, что на аммиачной селитре либо на порохе. Один погиб (его отбросило на 100 метров), двое в реанимации, четвёртый не пострадал. Там сейчас Следственный комитет занимается.



Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • С прогулки

    Понадобилось морозным днём сигануть на два километра от дома. На улице -15 и ветерок, таблище и руки замерзли моментально, мерзляк стал с годами.…

  • Лашате ми кантаре

    Доброе утро)

  • С прогулки

    Вышел на прошпект Мира. По нему и проследуем. На местном гипере сменилась вывеска. Также сняли цифру "24", ибо по ночам теперь не работает. Как…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments