bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

#swanning


Пока россияне борются с Обамой и Антальей (запрещённая в России туристическая организация), в остальном бездуховном мире набирает популярность новая забава.

Swanning - катание на огромных надувных лебедях и прочих "птицах" стало одним из известных хэштегов в Instagram. Всё больше людей приобретают такие игрушки для праздного релакса на воде и на суше.


Надувной лебедь (англ. - Swan) был выпущен американской компанией Swimline в 2011 году и буквально за год игрушка стала любимым плавсредством для миллионов людей, а её цена постоянно росла, за минувшие пять лет она поднялась с 50 до 100 $. Лебедь представляет собой 5-камерную (!) надувную конструкцию, в которой, помимо двухкамерного основания длиной почти в два метра, имеются большие "крылья"-поплавки и шея, которая также надувается отдельно. Объём камер достаточен для того, чтобы удержать на воде даже не одного ездока, а целую компанию. Да и опрокинуться на такой "птичке" практически невозможно.








Спрос на такие игрушки год от года растёт. В 2014 году к надувным лебедям добавились "розовые фламинго", а в 2015-м - мифические "единороги".














Игрушки по 100$ за штуку иногда используются для оформления интерьеров дорогих бутиков.


Они довольно прочные, их можно даже использовать вместо водного банана, возя на буксире за катером.


Но наибольший восторг эти надувные птицы, похожие на облака, вызывают, конечно же, у детей.


Впрочем, российским детям и взрослым, этот восторг пока неведом - официально продукция Swimline в нашу страну не поставляется и в магазинах спорттоваров не продаётся. Да и, наверное, не так много найдётся желающих покупать летнюю забаву аж за 7-8 тысяч рублей (если не дороже). Хотя бассейны уже покупают, может, и до русского swaning'а когда-нибудь дойдёт. Пока же только Амазоны и Алиэкспрессы в помощь.

Надеюсь, я не сильно отвлёк вас от работы? Удачной трудовой недели, друзья.




Tags: Познавательное, Скоро лето!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments