bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Придуманные инфоповоды

Заметил тенденцию в отечественных СМИ и новостных агрегаторах - делают новости из ничего, а затем их опровергают сами или их опровергают другие источники. Вчерашняя "сенсация" про то, как "Украина намерена запретить пролет российских спутников" - из этой же сраной странной оперы. Какой-то чел запулил эту идею на сайт петиций украинского президента (в принципе на такие сайты может зайти и отправить свои предложения любой сумасброд), затем этим подписался ещё один посетитель - а в это время российские СМИ яростно раскручивали мысль о том, как украинские недоумки пытаются защитить своё воздушное пространство. Не удержался и один из вице-премьеров, посоветовавший украинцам сбивать спутники из рогатки. Так родилась новость, о которой на Украине вообще не знали.

Или вот - "Обама отказался встречаться с Эрдоганом". Обаманаш! Не чмо больше, значит. А чмо в Анкаре теперь, и с ним даже Обама не дружит! Ура, товарищи! Самое интересное, что ни Обама, ни Эрдоган об этих перипетиях и не догадывались.

А сегодня - ну, прям гром среди ясного неба - "США предложили обменять Савченко на Бута и Ярошенко!". Ух ты, вона чё. И тут же Кремль "называет смешным и отказывается от предложения обменять Савченко". Новость быстро цитируется и обрастает новыми подробностями, пока не проснулось посольство США: "Вы чё, мужики, мы вам ничего такого не предлагали!". Ну, предлагали-не предлагали - вопрос десятый уже, мы тут уже стратегию выстроили и вам, супостатам, твёрдо ответили, хоть вы и не говорили ничего.

Уж не знаю, поняли ли в посольстве, что это у русских новая забава такая - придумать некий фейл и на полном серьёзе делать его темой дня. А потом тихо сдуть пузырь - мол, и не было ничего.



Tags: Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё идёт по плану

    -Что у вас нового? - спросит весёлый facebook. -Жопа, отвечу, глубокая, тёмная жопа. -Может быть, геями вас напугала Европа? -Нет, и без геев…

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • 6 лет киношке

    Что-то изменилось? Нихуя. Только жить хуже стали. И я сейчас не про пиндосов. А киноха зачотная - в 5 минут уложить про весь глубинный народ, это…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments