bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Памятник Академику Вагнеру в Березниках


Его открыли осенью прошлого года на улице Пятилетки напротив здания 1-го корпуса 1-й городской больницы, названной в честь Академика - отлитый из металла невысокий полнеющий мужчина с докторским чемоданчиком теперь встречает каждого пациента.


Евгений Вагнер был главврачом местной больницы в 60-е годы прошлого столетия. Преподавал в местном медицинском училище. Затем уехал в Пермь и там вырос до ректора медицинского института, а также до звания Академика АМН СССР.

Благодарные коллеги и потомки отлили в граните память о выдающемся земляке. Правда, девиз получился какой-то двусмысленный, как мне кажется.


За спиной у доктора - тот самый 1-й корпус. Построенный в конце 60-х, он, наверное, ещё помнит шаги Вагнера по своим коридорам.


Впрочем, надо признать, что ничего более косячного, чем муниципальная березниковская медицина, лично я не встречал. Всякий раз, когда я оказывался на медицинском приёме в больницах Москвы или, допустим, Ялты (случилось однажды заболеть на курорте), тамошние врачи приходили в тихий ужас, листая мою амбулаторную карту и поражаясь, скажем так, недостаточной квалификации березниковских эскулапов. Не знаю, как там было при Вагнере, но с 70-х и по сегодняшний день моё мнение о местной медицине скорее негативное.

А вот это - поликлиника 1-й городской больницы им. Е.А. Вагнера.


И конкретно вход в неё. Тысячи людей туда-сюда каждый день.


Не позор ли? Не стыдно было тратить миллионы на памятник Вагнеру, когда в больницу, названную его именем, страшно войти? Уж лучше бы на ремонт больничного корпуса эти деньги потратили - уважительное отношение к медицине, на мой взгляд, больше проявляется в таких делах, чем в дорогостоящих изваяниях.




Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня, Познавательное, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments