bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

К вопросу "Эх, такую страну просрали!.."

yywAg07AdaU
Перед вами - талончик на 5 литров советского высокооктанового автобензина. Счастлив тот, кто не помнит эти талончики, но когда-то без них невозможно было заправиться - в стране, где бензина было хоть жопой ешь, за наличные не отпускали. Надо было купить талоны, а их продавали только в одном магазине спорттоваров. Иногда талоны заканчивались, да и в целом талонная система была прекрасной почвой для всякого рода махинаций. Каждый выживал как умел.

Впрочем, сейчас не об этом. Вот перед вами бензин по розничной цене 34 копейки за литр. Сегодня он стоит сопоставимых денег, но уже в рублях. Было дёшево, а стало дорого? Правда? Ну ок. Возьмём тогдашние 2 рубля - на них можно было четыре раза пообедать в обычной столовой. Пообедайте сегодня 4 раза в бюджетном заведении и вы потратите, как минимум, тысячу. А теперь скажите честно, сколько бензина вам зальют на этот косарь? Почти 30 литров!

Всё относительно.



Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!
Subscribe

  • Как героя

  • Бельмондо ушёл

    Их оставалось всего двое из "новой французской волны" в кино - Бельмондо и Делон. Теперь остался лишь Делон, который тоже уже древность. Жан-Поля ещё…

  • Умер Пётр Пимашков

    Бывший легендарный мэр Красноярска, возглавлявший город с 1996 по 2011 годы, и превративший его из полудеревянного захолустья в настоящую жемчужину…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments