bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

А я всё чаще замечаю

...что Яндех.фотки как будто кто-то подменил. Даже при хорошей скорости интернета загрузить полноразмерный снимок без дальнейшего его ужатия почему-то не представляется возможным - приходится соглашаться на размер 1024х768. Хрен бы с ним, но даже в таком размере заметил, что изначально нормальные фотки становятся замыленными, и это видно невооружённым глазом. При этом во встроенном редакторе ЯФ не работает ползунок резкости - в какую сторону его не тащи, выходит, что резкость снимка можно только ухудшить.

Более-менее нормальной резкость входит на снимках размером 800х600, на который приходится возвращаться после того, как 3 года угощал вас снимками побольше. А шо делать - сидеть-корпеть над каждой фоткой, делая более резкие уменьшенные копии специально для Яндеха? Это не для меня, извините. Да и комп не резиновый. В плюсах у ЯФ только один фактор - он бесплатен всё это время, тогда как остальные фотохостинги уже давно либо канули в Лету, либо монетизировались. Яндех, видимо, пошёл иным путём - путём оптимизации за счёт снижения качества.

UPD. Вот две фотки размера 1024 - первая с Яндекса, вторая с любезно посоветованного Flickr:
DSCF1990.JPG



Разницу видите?





Tags: Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments