bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Моё Витязево

DSCF7688.jpg
В комментариях к утреннему посту о массовой продаже отелей в Витязево, камрад chonbuk высказал свои сомнения насчёт этого черноморского курорта - дескать, были, не понравилось, народу тьма и ценник конский, да и море грязнючее. Короче, больше никогда. И что интересно - и он, и я были там в одно и то же лето 2014 года. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, но лично я ехал в Витязево, имея в голове полную информацию о предстоящих условиях. Я был настолько подготовлен, что даже показывал таксисту дорогу до дома, в котором ни разу до этого не был - просто ещё до поездки изучил местность.

Если честно, побережье Краснодарского края нисколечко не манило - я, вообще-то, собирался в Крым, но обломался с халявными авиабилетами. Лететь за 10 тысяч в одну сторону совершенно не вставляло, и я обратил взор на Витязево. И, честно говоря, думал, что мне там не понравится, однако отдых оказался лучше ожиданий. Многие из моих давних читателей уже знакомы с тем длинным циклом из Витязево, для тех же, кто читает этот дневник недавно (в том числе и для пермского камрада) коротенько, минут на 40, расскажу, как было дело.

Итак, поселился я вот в таком номере за 1 тысячу рублей в сутки. В номере были все удобства, включая душ, кондей, балкон и телевизор. Да, прайс за номер в частном секторе в разгар сезона 2014 года колебался от 1,5 до 2 тысяч, но я договорился о жилье за два месяца до поездки. Добавлю, что мне сильно повезло с хозяевами - они не только не потребовали оплатить бронь, не взяли денег за последний неполный 13-й день, но и оплатили мне трансфер по приезду, а также угощали ужином, пивом и коньяком. Более того, меня в этом доме ждут и сейчас.
DSCF7563.jpg

Да, до ближайшего пляжа надо было идти минут двадцать. Но такова селяви - весь частный сектор Витязево, в отличие от дорогих отелей, располагается на холме. Впрочем, райончик попался богатый, прямо возле дома кошерная пивная разливайка, а на соседней улице магазины, столовки и ларьки.
DSCF7667.jpg

Столовок - как говна за баней. Их по всему Витязеву, наверное, несколько десятков, не считая всяких шашлычных и прочих рыгаловок. Средний прайс на обед из трёх блюд - 150-200 рублей. Конкретно вот этот обед был куплен за 182 рубля:
DSCF8714.jpg

Что до шашлыка, то он тут отменный. По крайней мере, от него не несет собачатиной и в мясе не попадаются щепки от разрубленной будки. Вот эта порция обошлась в 320 рублей. 62 за пиво.
DSCF8923.jpg

Где тут дороговизну кто увидел, я не знаю.
DSCF8334.jpg

А вот чек из гастронома - это я затарился перед обратной дорогой. Отдельные позиции немного дороже, чем дома. Но не критично:
DSCF8980.JPG

В Витязево нет универмагов и промтоварных магазинов - все шмотки и прочее продаются на уличных сезонных рынках. Да, эти рынки заметно дороже, чем дома. Но я особо шмотками не интересовался за исключением футболки да шортов. Я даже надувной поджопник для плавания взял из дому, ибо тут они были сильно дороже. Знание - сила.
DSCF8727.jpg

А теперь про пляжи. Есть такие, они в центральной части посёлка, где моря порой не видно из-за частокола спин. Только стоя. И в море только стоя. Я не понимаю, зачем вот это всё.
DSCF7615.jpg

Но я прекрасно знаю, что у нас слово "народ" прекрасно рифмуется со словом "идиот". Отъехав на два километра от центра, я очутился на вполне себе пустынном, очень чистом и вполне благоустроенном пляже:
DSCF7857.jpg

Вид в другую сторону:
DSCF7728.jpg

Вечерами тут вообще была красота:
DSCF8052.jpg

Туалеты, кабинки для переодевания, места для курения, волейбольные площадки, шатры-кафешки, горки для малышей, всякие каталки, лыжи и парапланы - всё в наличии. Каждую ночь по пляжу ходит трактор с приблудой, которая просеивает песок на предмет мусора. Про сам песок говорить не буду - уже много сказали до меня.
DSCF7642.jpg

Пляж и море в Витязево намного лучше, чем в Анапе. Вот там настоящий Адъ и Анапа. Включая берег, загаженный водорослями и ещё хз чем. В Витязево водоросли появились в крайние два дня моего пребывания там, так что я успел насладиться очень тёплым морем. Под Одессой, где я отдыхал в 2010 году Чёрное море было совершенно другим - с волнами, местами сильно грязное и довольно холодное уже в августе. Так что мне было с чем сравнивать. И я не откажусь съездить в Витязево хотя бы ещё раз.
DSCF8779.jpg

Я уложился в 33,5 тысячи рублей, что оказалось даже чуть ниже отведённого бюджета. Но не всё было гладко, кое-что в той поездке не понравилось от слова "совсем". Больше всего выбесило аццки долгое железнодорожное путешествие через пол-страны. Оно не стоит тех денег, что за него просят. Лучше самолётом или, на крайняк, поездом, но с пересадкой через Москву, чтобы хоть пол-дня ноги размять и голову освежить, иначе с ума сойдешь в поезде. Не понравилась работа и стоимость общественного транспорта - все автобусы (а они там малоформатные) шли битком в Анапу в течение всего дня, а стоила эта поездка, часто напоминающая боевой квест, от 22 до 37 рублей. Достали ночные злющие комары с лимана. К концу поездки стала утомлять сиеста, ибо июльским днём тут +40 и даже чуточку больше:


Короче, нормально отдохнул - "быстро, ярко, недорого". И когда вижу критические каменты в сторону Витязево, то просто понимаю, что кому-то стакан наполовину полон, кому-то наполовину пуст.



Tags: Анапа-2014, Антикризисное, Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…