bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Tele2. Было - стало

Как я понимаю, среди моих читателей из Перми и Пермского края есть немало абонентов этого опсоса (назвать контору Оператором сотовой связи у меня не поворачивается язык, поэтому назовём лаконично). Сам я, бывший абонент компании "Уралсвязьинформ-Ютел-Ростелеком", так же принудительно оказался под маркой "Tele2". И даже изначально радовался этому, поскольку слышал об этом бренде только хорошее, да и мысль о халяве получить столько разных плюшек всего за 240 рублей подбадривала мой шаг, когда я шёл в салон менять SIM-карту...

Но меня, как и вас, провели на мякине. Пока вы слушали рекламный речитатив на тему "Tele2: честно - дешевле", по сто раз на день несущийся из зомбоящиков всея Руси, ваш честный опсос тырил ваши плюшки. И сейчас я объясню, как.

Итак, на 27 августа 2015 года (в этот день я зарегистрировал новую SIM-карту и новый тариф "Очень чёрный" мне были доступны за 240 рублей:

- 400 минут разговора и 400 исходящих SMS;
- Бесплатный роуминг (разговоры и отправка SMS в регионах покрытия Tele2 по тарифам Пермского края);
- 4 ГБ интернета, при достижении данного объёма трафика понижение скорости до 64 кб/сек.

Могу сказать, что роумингом я так и не воспользовался, а вот качество сигнала в городе Березники оставляло и оставляет желать много лучшего - связь пропадает либо "двоится" в помещениях, интернет на скоростях 3G работает только вне зданий.

Сегодня, 19 марта, случайно заглянув на сайт опсоса, я был удивлён тому, насколько поубавилось тех самых плюшек на моём тарифном плане:

- Теперь только 350 минут разговора (эээ, куда 50 минут дели?!) и 350 SMS;
- Бесплатного роуминга больше нет, услуги исходящих и входящих звонков за пределами домашнего региона оплачиваются отдельно . Так, за исходящий либо исходящий звонок при нахождении в Краснодарском крае нужно будет заплатить по тарифу 5 руб/мин (а нафуя вы вообще тогда нужны такие федеральные?!);
- Интернета теперь только 3 Гигабайта и ни каплей больше - при достижении объёма (с округлением до 150 килобайт) услуга отключается.

Заметьте - я, как абонент, не был извещён о столь значительных изменениях договора с опсосом. Ранее он отжал бабла у самых бедных - старичков, которые сидят на "оранжевом" тарифе. Получив летом тариф без абонентской платы со стоимостью исходящего звонка на любые номера Пермского края за 40 коп/мин, в новом году эти абоненты узнали, что их минута стоит уже 80 копеек... Разумеется, узнали лишь те, кто самостоятельно посмотрел сайт опсоса.

Кстати, знаю парочку человек, которые с начала года ушли с Tele2. И не столько из-за денег, сколько из-за паршивого качества сигнала в городе Березники. Я тоже посматриваю в сторону одного из конкурентов. Лично меня обескураживает отмена бесплатного роуминга и порог интернета - зачем держать такого опсоса-нахлебника, если в Краснодарском крае придётся покупать местную симку?

Проверяйте почаще свои тарифы.

UPD. Сейчас обнаружил раздел "архивные тарифные планы", где сохранены первоначальные условия для подключившихся в прошлом году. Впрочем, это не отменяет претензии к качеству сигнала.






Tags: Антикризисное, За связь без брака!
Subscribe

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

  • Пекаря для булошной

    Такое заведение существует тут давно, всё никак не мог выбраться в город, чтобы сфоткать вывеску. Самое любопытное, что булочная тут существовала…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments