bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

3 звезды из Ставрополья

DSC_0346.JPG
На днях побывал на "трезвой" днюхе у близкого друга. Так получилось, что все, кроме автора этих строк, оказались временно непьющими - кому за руль, кому на работу в ночь-с утра. Я же, наоборот, временно свободный, поэтому по пути зашел в красно-белый магазинчик и взял коньячную чекушечку за смешные 159 рублей.

С давних пор я с большим недоверием отношусь к российским коньякам - дешёвое пойло разной степени паршивости выпускается едва ли не в каждом областном центре. Исключением в этом ряду стал только подмосковный московский "Киновский", его можно пить, но его цена уже совсем другая. Вот и к "Звёздам Прасковеи" подходил с некоторой опаской - и дело даже не в деньгах, а большой вероятности нарваться на очередную смесь ацетона. Имейте это в виду, собираясь покупать коньяк, который стоит дешевле 500 рублей!

Но то ли бренд на рынке новый, то ли ещё что-то повлияло, но этот коньяк можно было пить. И за длинный вечер я тихонько высосал всю бутылку - сначала под хозяйскую шоколадку, а затем под огромные куски куриного мяса, прожаренные во дворе на мангале. Таким образом, терпкий и крепкий напиток был нейтрализован калорийной жирной и плотной закуской. Закусил я так, что едва не задремал в такси. Понятно, что после такой жратвы и похмелья никакого не было.

По запаху и вкусу "Звёзды Прасковеи" напоминают всё тот же "Киновский" и ещё какой-то дешёвенький армянский коньячок типа "Арники". Запах резкий, но послевкусие неплохое. Очень хорошо разливается тепло по всему телу - в холодный мартовский день я это очень явно ощутил. Возможно, при нехватке средств я возьму его ещё раз, но 250 в одного уже не буду. И, разумеется, под очень плотную мясную закусь.

Субъективная оценка: 4 из 5.



Tags: Бухло и жрачка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal