bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Поцреоты, вы там осторожнее с крымнашем-то. Переживаю за вас

Лента с утра радует новостями.

11 февраля господин Ямбаев пришел на матч чемпионата мира по хоккею с мячом (Украина—Сомали) с картонкой размером 50х50 см, на которой были надписи «Крым наш», «Донбасс — свой», «Одессу не простим», «Украину освободим». По словам господина Ямбаева, он не так давно «использовал этот плакатик и написанные на нем тезисы на круглом столе с представителями других национально-культурных автономий», где шла речь о межнациональных отношениях, но «решил взять эту картонку на матч», чтобы собрать на ней подписи хоккеистов обеих команд», «никого ни к чему не призывал, плакат специально не демонстрировал». Однако в самом начале матча сотрудники регионального центра по борьбе с экстремизмом задержали болельщика, заявив ему, что «надписи на плакате носят экстремистский характер», что и было отражено в протоколе задержания, составленном в райотделе полиции. Господина Ямбаева продержали в полиции семь часов, после чего направили в суд для принятия решения о наказании.

Суд не нашел доказательств утверждений полиции о нарушении пп. «м» п. 5 «Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» в части использования «материалов экстремистского характера», хотя признал, что «протокол полиции составлен должным образом», а сам господин Ямбаев нарушил правила поведения зрителей, «имея при себе плакат политического характера» и проведя «публичное мероприятие в виде пикетирования» (это запрещено пп. «л» п. 5 правил).

http://www.kommersant.ru/doc/2923451





Tags: Политинформация
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments