bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Пятничные метания

Давеча наблюдал с попкорном, как мелодраматично (если не сказать истерично) страна с колен поднималась. Сначала, значицца, предложили сделать акциз на "вредные" продукты - увеличив цену на 30% на маргарин, чипсы, пальмовое масло и даже электронные сигареты (их не едят, но попробуй объясни). Затем предложили накинуть цены на бензин - на 3 рубля всего, подумаешь (правда, если полный бак, то уже 150 сверху). Затем "А давайте на водовку поднимем?" - на 5 рублей (и забыли, будто, что из-за падения спроса год назад снижали цену, но, судя по данным 2015 года, спрос так и не восстановился в прежних объёмах).

Потом пошла тяжолая дурь тяжёлая артиллерия в виде депутата из "Справедливой России". Они там все как на подбор такие справедливые. Он оказался уверен в том, что всех, кто имеет миллион денег (ой, а сам?) надо попытать на тему источника дохода. То есть, если у тебя какой миллиончик завалялся (даже я, нищеброд, и то понимаю, что в наше время это не такие уж и деньги, серьёзный бизнес на миллионе сейчас уже не замутить), то ты должен доказать, что владеешь им по праву. Презумпция виновности, вот. А если не отчитался - денежки будут изъяты (влажно помечтал депутат). И тогда-то заживём.

Ты, %username%, думал, что это у тебя проблемы с деньгами? Нет, это у них проблемы с деньгами начались. Тебе на твою плохую жизнь стало не хватать, а им на сытую. Они сейчас каждый день будут придумывать, как изъять у тебя последнюю копейку. К счастью, в Кремле не дураки сидят и хладнокровно взирают на это. И оставят тебе твою копейку в этом году. Ибо осенью ждут тебя у избирательной урны, а не у мусорной. И надеются, что ты снова не подведёшь, как раньше. И ты не подведёшь, я в тебе не сомневаюсь, ты сам-то давно не живешь, за тебя отцы-командиры решают, тебе так удобнее, да и им не в тягость.

А деньги? А что деньги - так, мусор. Напечатаем, сколько надо. Даром, что ли Глазьева держим в советниках. Не впервой рублики-то штамповать. Вы фабрику Гознака видели - вона какая махина, чё ей стоять-пылиться. Главное, чтобы бумаги хватило.



Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments