bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Год свободы

Ровно год назад я сделал непростой выбор. С тех пор не принадлежу никому, кроме себя самого. Однажды один уважаемый блогер спросил меня: "Ты работу-то нашёл?", на что я ответил: "А я её не терял", тем самым поставив спросившего в лёгкий ступор. Но я не соврал - действительно, на этот раз получилось так, что я не терял свою работу, это она потеряла меня. Я мог бы мучиться и дальше, но чувство собственного достоинства одержало верх, и я уволился раньше, чем эта мысль могла посетить моего работодателя.

К тому же я ушёл последним из тех, кто уходил за два года моей работы на этом месте. И, честно говоря, мне даже жаль тех немногих, кто остаётся - наверняка у них есть свои резоны не принимать подобных решений, но каждый день они вынуждены ломать себя, потому что их мнение в большинстве случаев ничего не значит. Я же для себя решил, что лучше совсем не работать, чем работать клоуном у пидарасов или пидарасом у клоунов. Будь мне 25-30 лет, я бы наверняка не встал бы в позу, сделал бы виноватое лицо и продолжил раболепствовать. Но я давно уже большой мальчик, и знаю, что в русском языке немало однокоренных слов, иногда очень близких по смыслу. Таких слов, как "работа" и "рабство", "увольнение" и "воля".

Единственный минус - в определенные дни мне, как цепному дворовому псу, никто не кидает объедки с барского стола. Мне сложно планировать жизнь надолго вперёд. Но меня не стегают хозяйской плёткой. Да и не собака я вовсе. Я умею и люблю трудиться согласно своим знаниям и способностям. Но этот труд должен приносить не только деньги. Этот труд должен быть желанным. Ноги сами должны нести на работу, вот тогда что-то получится. А когда ты идёшь туда из под палки, лишь бы не потерять свою пайку - ты уже животное. А может, даже и хуже. Зомби, например.

Удачного трудового дня!



Tags: Вспомнить всё!
Subscribe

  • Цифры и фак ю

    Понятно, что на фоне абсолютных показателей вакцинации процент заболевших после неё ничтожен. Но кто из вас хотел бы пополнить этот список? И да,…

  • Кстати

    Никто не задавался вопросом, что до зимы, пока не было вакцинации, существовал лишь один штамм ковидки, а потом вирус вдруг необычайно размножился на…

  • +407 в сутки

    Пермский край бодро перевалил за 400 заболевших ковидкой в сутки. Когда прошлым летом было +107, был шухер, больше двух не собираться и вот это всё,…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments