bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

А что сразу в банк, в Кремль пусть идут, им там стабильность на века обещали

Оригинал взят у razumnyi в А что сразу в банк, в Кремль пусть идут, им там стабильность на века обещали
Валютные ипотечники Райффайзен пришли сегодня брать штурмом его главный офис в Москве. Те, кто ранее получил кредит на покупку квартиры в долларах, теперь требуют возможности расплатиться не по нынешнему курсу, а по ставке — 40 рублей. Однако в руководстве кредитной организации на этот шаг не готовы: там предлагают либо отсрочку выплат, либо передачи квартир для погашения долга.
Женщина в норковой шубе, рыдая: «Давайте вернём этот Крым».
(с)

Я вот честно не пойму в чём заключаются претензии этих людей? Брать ипотеку в валюте, в государстве в котором сто раз государство кидало людей, сто раз обваливало курс национальной валюты из-за собственной бездарности - это верх наивности, мягко говоря.

Да, им с ТВ пообещали что рубль могуч как никогда, что доллару конец и у Америки офигенный госдолг, они повелись, взяли ипотеку в валюте ... и опа, как говорил незабвенный: никогда такого не было, и вот опять.

Какие у них претензии к банку, я вообще не пойму. Ну такой вот курс нынче, идите в Кремль и там спрашивайте какого хера дефективные менеджеры довели экономику и национальную валюту до состояния фантиков.

Я хоть и не банкир, но мой бизнес тоже на курсе завязан. Что делать, пришлось значительно корректировать цены в сторону повышения, на некоторые позиции очень сильно и как понимаете вверх. В долларовом эквиваленте они прктически не изменились, а вот в рублях - сильно.

Так если ко мне например придут с претензиями покупатели и начнут требовать отпускать товар по ценам исходя из курса 40 рублей, я честно говоря пошлю лесом, а вернее в Кремль. А что делать? Так что я в этой ситуации банк вполне понимаю.

Tags: Перепост
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments