bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Мошенники или глупая инициатива?

Оригинал взят у kofeman в Мошенники или глупая инициатива?


Вчера, в седьмом часу вечера, постучали в дверь. Поскольку сам был в труселях, отправил супругу, на всякий случай предупредив - спросить, посмотреть в глазок и не открывать, если незнакомые. С той стороны представились пенсионнным фондом и были посланы. Я тут же громко отпустил реплику: "Опять эти мошенники!" Ибо в конце декабря уже стучал какой-то пацанчик, тоже "из пенсионного". И тут стук повторился...



Вот тут меня выбесило. Подошел к двери, глянул - там девица. Не знаю, что уж её заставило постучать снова - наглость или обида на мою реплику. Но это было уже через край. Плюнув на собственный неглиже-стайл, приоткрыл дверь и спросил - какого чёрта?
- Проверяем обязательные пенсионные удостоверения.
- Да вы, девушка, с дуба упали? У вас всё в базах. Так что хватит гнать - я сам в Пенсионном работал. - Тут я, конечно, соврал; ну да ладно.
- Ну тогда тем более должны знать, что я исполняю 193-й Федеральный закон. Подождите, сейчас документы покажу...
- Может сразу вызовем полицию?
- Вызывайте.
Захлопнул дверь и услышал настойчивый стук в соседнюю дверь. Там живёт старушка, которая давно не ходит.

В общем, смотрю, эти жулики совсем обнаглели. Ничего не боятся. Знают, что никто никогда этих удостоверений не видел и не отличит подделку от оригинала - если это вообще возможно. Равно как и то, что полиция в лучшем случае прибудет минут через тридцать. А попытка задержать нежданного гостя попадает под уголовную статью. Такая вот фигня.

Хотя, допускаю, что это не мошенники или наводчики, а, к примеру, предвыборные "ходоки" - это может объяснить повторные посещения, от разных партий. И даже не исключаю, что действительно проверяют пенсионные удостоверения: в нашей стране любой чиновничий абсурд волшебным образом превращается в реальность.

А вы как думаете, кто эти люди?

Наводчики
11(52.4%)
Воры-мошенники
8(38.1%)
Предвыборные ходоки
1(4.8%)
Представители Пенсионного фонда
1(4.8%)

Tags: Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal