bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Fasten belts!

ZpiMAWZY-iA

А ведь предупреждали, что в крутое пике войдём рано или поздно. А сейчас на Гайдаровском форуме растерянность - никто не знает, что предпринять, поскольку ни у кого нет возможности влиять на ситуацию. Загнали себя в тупик, вот в чём дело.

Я не Кудрин, но скажу. Первое, что надо сделать - отменить так называемые контрсанкции. Второе - искать точки соприкосновения со всеми, с кем успели посраться - в первую очередь, с Украиной и Европой. Это даст возможность рассчитывать на возобновление кредитования со стороны европейских банков под низкий процент. И третье - бабло пускать не на войну, а на производственную сферу и инфраструктуру. На нефть ставку больше не делать, да и не подскочит она на 100$ до конца десятилетия.

То есть, чтобы применить экономические инструменты, необходимо принятие политический решений. Да, возможно, "непатриотичных". Но вы можете оставаться патриотом, если, конечно, вам хочется вытирать собственный зад не мягкой и белоснежной туалетной бумагой, а обрывком газеты "Правда".

И повторюсь, СССР дольше держался только потому, что не был вписан в мировую экономическую систему. Доллар был сам по себе, та страна от него не зависела. И дотировала всё внутреннее производство и потребление тоже. Сейчас всё по-другому, и поэтому яма гораздо глубже.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Ему немного подпоёшь, и делай с ним что хошь! (с)

    Президент Сербии Вучич: "Путин - это сила!". Через несколько часов "Газпром" продлил прежнюю цену на газ для Сербии ещё на полгода.

  • Демографическое

    Дано: подъезд пятиэтажного дома, 15 квартир. Обычный мухосранский дом, в котором я живу. 1980-е: 33 жильца, из них 11 детей. Большинству взрослых…

  • До всех доебутся

    Главному редактору объединённой редакции РБК принесли 7 повесток в суд. Похоже, у нас ещё один иноагент будет, даже прогосударственный.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments