bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Доброе новогоднее утро!


Встретили, мимо не пропустили.

Как-то так получилось, что с некоторых пор Новый год в нашей семье поменял формат, превратившись из шумного праздника с подарками-песнями-танцами-гостями в тихие домашние посиделки. Мы как-то перестали делать культ из смены последней цифры в календаре. Может быть, когда-нибудь в моём доме появится ещё одна родная женщина - уже не мама, а жена - а потом и мои дети, и вечер-ночь-утро-день 31/1 будут выглядеть совсем иначе. Ну, а пока тихие семейные посиделки, нарушаемые лишь трелью поздравительных звонков и смсок.

Обращение президента не смотрел, был занят откупоркой очередной бутылки. Так что даже не скажу, в кого он там в итоге обратился. Да и нас рать - каждый год одно и то же, хочется уже новизны какой-то в речах. А лучше нового, не б/у, как Вася Ложкин просил. Телевизер работал весь вечер и всю ночь, но найти что-то нормальное и без политики было непросто. Особенно подташнивало от "России-1", умудрившейся превратить "Голубой огонёк" в политпамфлет. А ещё меня раздражает напускная радость на лице того или иного персонажа, которого выхватывает камера среди сидящих за столиками. Ну да это хрен с ним - кнопок на пульте много, в итоге угомонились на каких-то "Легендах Ретро-ФМ". Я так понимаю, после "Старых песен о главном", вышедших 20 лет назад, никто так и не сподобился создать никакого новогоднего телевизионного экшна. Ну вот, вы говорите, что 90-е были ужасными - но телевизор хотя бы нормально показывал.

Бабла потратили нынче нереально много. До копейки не отчитаюсь, но 4 тысячи точно улетели. За год что-то подорожало раза в полтора, что-то - в два. Сыр вообще стал пластилиновым гавном, именно его и принес из "Магнита" к праздничному столу. Наделали всякой лёгкой закуси, что даже до горячего не досидели - съедим его уже сегодня. Что же до бухлишка, то нынче на столе были "Дербентское" шампанское и чекушечка молдавского "Дивина". И то, и другое оказалось вполне съедобным, а пара бокалов шампусика и 250 коньячку в одну харю позволили автору этих строк отъехать уже в половине третьего. Но сначала насмотрелся и наслушался праздничных салютов.

Бабахали нынче невероятно сильно и мощно - пожалуй, впервые с 2009 года (потом случилась трагедия в "Хромой лошади" и несколько лет в наших краях не было слышно мощных залпов). Фигачили так, что дом содрогался - во дворе творилось такое, что даже на балкон было страшно выйти. Когда же вышел с фотоаппаратом, бабахи происходили уже в соседних дворах. Но весь запас бздыньков закончился уже в начале второго, в два часа ночи уже явно нечем было встретить 2016-й вместе с Москвой. А может, народец просто замёрз - всё-таки, каким бы ни был градус внутри, минус 30 снаружи явно не способствовали романтике.

В общем, в 2.30 ушёл спатки, моментально вырубившись. Проснулся в восьмом часу с первым лучом новогоднего солнца - день-то начал прибавлять понемногу. На этой оптимистической ноте позвольте завершить рассказ о ещё одном скучном домашнем Новом годе.

Как саме-то?





Tags: Антикризисное, Вечно молодой, Политинформация, Праздник к нам приходит!, Родная кровь, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знаете, что это?

    Читайте между строк. Это признание того, что пресловутый спутник малоэффективен против нового штамма. И максимум, что может предложить вам…

  • Интернет, сцука, всё помнит. Даже если люди забыли

    Печенеги-половцы и вот это всё, помните?

  • Ааабля!

    Пейсбук услужливо напомнил, что прямо сейчас я могу купить 40-метровую "однушку" за 14,5 миллионов рублей. Этот мир положительно сошёл с ума и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments