bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вот вы говорите, что соцсети - зло

А я думаю иначе.

Повесили тут недавно прожектор на подъезде дома напротив. С тех пор мощная лампа дневного света обжигала глаза всякий раз, когда любой человек, живущий в нашем подъезде пытался в темное время суток посмотреть во двор. Да что там выглянуть - в зале ночью стало светло как днём, спать в темноте можно было лишь задернув плотные шторы. Идешь ночью из спальни в толчок, а тебе с противоположного окна прямо в глаза бьет яркая точка. Короче, подзаколебала она меня.

Что на моём месте сделал бы обычный русский человек? Пошёл бы и попытался расхуячить лампочку, хотя она и высоко. Ну, или бы догадался объявление повесить на подъезд с просьбой убавить яркость. Но мы же легких путей не ищем вандализм не наш метод. Задал вопрос на одном из местных пабликов в ВК: доколе, мол? И уже через пару часов откликнулся чел из этого дома, подсказавший телефончик старшого по тамошнему ТСЖ. Дальше было ещё проще - набрал номер, сказал пару слов, и вот уже лампочка светит строго вниз, освещая поляну у подъезда, а не мои окна. Передо мной даже извинились за причиненные неудобства.

Всё решаемо. И соцсети могут кое-где помочь. На то они и социальные, в общем-то.



Tags: Просто так
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments