bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Мой 2015-й: каким он был?

Настала пора подвести итоги уходящего 2015-го. Отмотаем плёнку на один год назад.

Тогда, в конце декабря 2014-го, я ушел в очередной зимний отпуск - в течение двух лет у меня не было возможности полноценно использовать его летом, поэтому приходилось тупо цеплять оставшиеся две-три недели к новогодним каникулам. К завершению года Лошади я и сам уже был похож на загнанную лошадь - во многом из-за своей работы, точнее, из-за атмосферы, которая складывалась на рабочем месте. Есть такие места работы, откуда достаточно просто уволиться, чтобы в значительной мере почувствовать себя счастливым. И очень жаль, что редакция газеты "Березники вечерние" в наши дни пополнила этот печальный список. Все два года работы там в качестве корреспондента и заместителя главного редактора, я был свидетелем того, как редакцию покидали талантливые люди. Я же терпел до последнего, подчас в ущерб собственному здоровью. И в те предновогодние дни мне стало предельно понятно, что пора менять работу. Я ждал лишь сигнала в виде очередной мелочной придирки со стороны собственника Издательского дома - именно эти нюансы, возникавшие на протяжении нескольких последних месяцев, не давали мне не только плодотворно работать, но и хоть как-то планировать свою работу. И этот сигнал прозвучал - уже через несколько дней после моего возвращения из отпуска. 4 февраля 2015 года на стол руководству легло моё заявление об увольнении. В разные годы я работал в "Вечерке", то уходя из неё, то возвращаясь, но в этот раз покинул эти стены, надеюсь, уже навсегда.


Уже через неделю начал сотрудничать с "Новой городской газетой" в качестве внештатного автора. Стартап, возникший на пепелище ликвидированной "Городской газеты", привлекал открытостью позиции вновь созданного издания, к тому же в ближайшем будущем я мог влиться в его штат. Два месяца я очень неплохо потрудился для нового СМИ. Так, в феврале присутствовал при нашествии судебных приставов на элитный коттеджный поселок:


В марте отслеживал подставные автобусы, участвовавшие в конкурсе по распределению маршрутов:


В апреле познакомился с удивительным по жизненной выносливости человеком - врачом-полярником Алексеем Горлаевым:


К сожалению, гонорары за эти и другие публикации оказались намного меньше заявленных (да и получить эти копейки удавалось с большой задержкой), а вопрос о моем трудоустройстве и вовсе повис в воздухе. Поняв, что для меня этот проект оказался в высшей степени неудачным, поспешил откланяться.

А жизнь, тем временем, шла своим чередом. В мае повстречал знаменитый паровоз-"лебедянку":


И прошёл с очередным крестным ходом мимо памятника Ленину:


В июне повеселился на татарском Сабантуе:


В июле катался по реке на утлом старом судёнышке под проливным дождём:


А в августе любовался природной красотой в соликамском ботаническом саду:


Ловил последние тёплые деньки в сентябре:


А в октябре удивлялся раннему обильному снегу:


В ноябре пытался ощутить радость начавшегося предновогоднего Адвента:


И уж совсем по-детски обрадовался, обнаружив в декабрьском небе настоящее полярное сияние:


Мой 2015-й выдался небогатым на впечатления, но он подарил мне необходимое спокойствие. Видимо, эта передышка была необходима. Уже сейчас я получаю некоторые сигналы о том, что в 2016-м вновь буду востребован. Надеюсь, что длинные каникулы близки к завершению. Пожелайте мне удачи в Новом году!



Tags: Антикризисное, Вечно молодой, Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments