bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

60 МБ в месяц

Вспомнилось вдруг, как 10 лет назад в муниципальном учреждении, где я в то время работал, начали экономить. Начали экономить с интернета, ограничив объем трафика на каждого сотрудника в 60 мегабайт в месяц. Злой сисадмин был непреклонен, и у большинства людей, которым сеть нужна была по работе, инет заканчивался уже после 10 числа. После многочисленных жалоб на то, что объёма не хватает, решили разбить порциями по 2 мегабайта в сутки на рыло. Хватало примерно на час-два. Тогда максимально снизили скорость, картинки могли грузиться часами, либо не загружались вовсе. А у сисадмина тем временем всё загружалось. Даже фильмы. Потому что себя он не ограничивал.

К чему вспомнил-то? К тому, что когда вам кто-то говорит - вот вы сюда не ездите, это не покупайте, а вот это не ешьте - просто поинтересуйтесь, насколько аскетичен тот, кто это вам говорит. Импортозаместился ли он сам, или, может, с пармезану бесится.

И да, доброе утро!



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Выходил в магаз - попал под мокрый снег

    Да штош такое-то? Зима, уходи! Картинку вам летнюю, как всегда. Надеюсь, сработает. Где там уже тепло и вот это всё?

  • Зима, уходи!

    Ночью подсыпало снежку. А чего бы и не подсыпать, если -5? Но силы неравные, сейчас уже почти растаяло, к обеду точно растает всё, ибо солнце.…

  • Ветер такой, что невозможно прикурить на улице

    Причём дует где-то на уровне от 10 метров и выше, внизу тихо. Вчера тоже так было, на деревьях верхние ветки ломало и вороны летали жопой вперёд, а…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments