bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Налетай, торопись, смотреть живопись

Hitler_art_8
У этого начинающего художника, творившего в начале XX века, замечательно выходили пейзажи и, особенно, архитектура. Он писал городские картины с фотографической точностью.

Hitler_art_12

Hitler_art_1

Hitler_art_11

Удавались ему и сельские пасторали.
Hitler_art_2

Hitler_art_9

Но, что характерно, молодой живописец практически никогда не рисовал портреты людей - тем не менее, на его городских картинах люди присутствуют.
Hitler_art_6

Hitler_art_7
Я думаю, что из него мог бы получиться выдающийся живописец, но, как это часто бывает, не оценили, не заметили, принизили талант. Попытка поступить в Венскую Академию художеств с треском провалилась - и всё из-за того, что мастерам показались несуразными именно портреты, написанные абитуриентом. В полной досаде юное дарование навсегда порвало с миром искусства, а позднее и вовсе ожесточился на окружающую действительность, порой превращаясь в монстра. Как говорится, "обидеть художника может каждый - извиниться успеют не все".

В 1945 году бывший художник покончил с собой. Его звали Адольф Гитлер.

Ну, и анекдот в тему.

-Ой, какие замечательные картины! Боже, какая прелесть! Вы не знаете, кто автор?
-Знаю. Адольф Гитлер. Тот самый.
-Фу, гадость какая!.. Уберите, не хочу это видеть...



Tags: Познавательное
Subscribe

  • Я вам не скажу за всю Одессу

    А чего бы и не вспомнить? Вокзал и улица Пушкинская Одесская Опера На Дерибасовской хорошая погода Другая Одесса Настоящие одесситы ДТП…

  • Догоняя лето. Эпилог

    Поезд уносит меня все дальше на восток, а я обдумываю итоги своего быстротечного путешествия к морю. Проехано более шести тысяч километров,…

  • Догоняя лето. Часть 3. Ностальжи

    Если проехать на электричке десять минут от Ярославского вокзала, попадаешь на ничем не примечательную платформу Яуза. Этот с виду неприметный…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment