bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

"Дебилы, б..ь" (с)

Утром обнаружилась пичалька - не работает проводной интернет. У моего провайдера - ТТК - к которому за полтора года у меня не возникало особых претензий, иногда случаются перерывы, максимальный из которых был часа на три, и то саппорт объяснил это профилактическими работами. А тут нет и нет. Час нет, два нет, три, пять... И по вафле не передаёт. Чё за нах? Дозвонился до местного офиса ТТК, девушка на проводе сразу стала убеждать меня в том, что проблемы на моей стороне. Затем она якобы дозвонилась до Екатеринбурга, где ей подтвердили, что сигнал в мою квартиру идёт, а это значит, что у меня что-то с роутером или с сетевой картой. Но постойте, железо просто так из строя не выходит - наверняка, какой-нибудь датчик проинформировал бы об этом. Максимум, на что можно было грешить, так это на коннектор - разъём на заветном кабеле, что втыкается в роутер. В итоге перезванивает та самая девушка и сообщает, что готова прислать специалиста (на минуточку, в 22 часа, то бишь в десять вечера) - он посмотрит сетевую и разъём. Если проблема у меня в квартире - я попадаю на бабки. Если за пределами хаты - исправляют они в течение двух дней. Ну что делать - говорю, пусть приезжает ваш мастеровой.

На всякий случай посмотрел диагностику сетевой карты - говорит, норм. Пока то-сё, время 17.30, решил воткнуть кабель в ноут, которым пользуюсь крайне редко. Воткнул - работает! Пока всякие антивири и файрволлы обновлял, подумал - да бл*ть, эти рукожопы сами не знают, что у них творится в сети. Из ноута вытащил, в роутер вставил - работает! То есть какие-то работы у них там всё-таки велись на линии, но они либо об этом не знали, либо специально решили на мне немножко денег заработать. В десять вечера, наверное, приедет товарищ, отправлю его восвояси. Постараюсь не грубить при этом, он наверняка левый, на аутсорсинге.

А может, это что-то с техникой циклическо-мистическое. Помните, тут у меня в телефоне SD-карта навернулась давеча? Так вот - я смог открыть её на планшете и на стационарном компьютере. Затем вернул обратно в телефон - она заработала! Вот и думай, чё к чему.



Tags: Искусственные мозги
Subscribe

  • Березники весенние

    Впервые за несколько месяцев оказался в этом районе города. Ещё год назад на месте этих строящихся домов был большой парк. Но дочерняя структура…

  • Наползает опять

    Завтра +11 и дожди.

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments