bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Мастер ушёл


Собственно, для меня - когда-то большого поклонника кинематографа, Рязанов был и останется одним из немногих, "штучных" мастеров кино, которых и в годы моего советского детства и юности было по пальцам пересчитать. И, конечно же, он был главным комедиографом страны, намного опережая эксцентричного Гайдая... Просто это были разные весовые категории - над комедиями Гайдая мы ржали, над комедиями Рязанова - ещё и думали.

В своё время я боготворил кинематограф и киношный мир. В итоге получилось так, что своё высшее образование я получил именно во ВГИКе. Но приближение к кинематографу и его реалиям началось много раньше - в том числе и с автобиографической книжки Эльдара Рязанова "Неподведённые итоги", в которой он раскрыл многие тайны режиссёрской кухни, которую зритель обычно не видит. Ну и, конечно же, "Ирония судьбы" стала первоянварским символом начала нового года для нескольких поколений.

Ваше кино, Эльдар Александрович, останется с нами.



Tags: ...
Subscribe

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment