bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Кстати, да - продажи водки идут вниз

И дело даже не в высоких ценах и уж, тем более, не в ограничениях по дням и часам работы вино-водочных отделов. Просто активный потребитель ушёл классом ниже - и теперь покупает настойки боярышника и перца в аптеках. Вчера я зашёл пару пипеток купить, а там очередь из мужиков и баб, в которых пока угадываются люди. И все покупают эти настойки, благо 30 рублей флакон, который можно развести, короче, профит у них.

И вот подходит моя очередь, и девушка автоматом выкладывает на прилавок заветные бутыльки: "Сколько вам?". "Да я это... Дайте мне две пипетки".

А ещё заметил, в автобусах-троллейбусах прибавилось пассажиров, которые интересуются стоимостью проезда. Видно, что местные - знают, как и куда ехать. Скорее всего, либо машины продали, либо не рискуют ездить по зиме, либо тупо бенз экономят и выезжают раз в неделю. Кстати, прямо сейчас в моём дворе припаркованы 56 автомобилей - и это только те, что находятся в поле зрения. Это примерно треть от того количества, что паркуется тут вечером. То есть треть машин, по сути, лишь занимают место.

Чую, что не богатеет народец, а наоборот совсем.



Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments