bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Деалкоголизация"

Не успели утихнуть споры о том, надо ли запрещать пить алкогольные напитки до 21 года, или в этом возрасте пора уже завязывать, как выяснилось - жителям Пермского края скоро запретят употреблять и после 21.

Правда не лет, а часов - ожидается, что уже в декабре краевые власти примут нормативный акт, запрещающий реализацию алкогольных напитков после 21.00. Сейчас запрет действует с 23.00 до 08.00. А если какой-либо день объявлен сухим, то, с учетом ночного времени, алкоголь нельзя купить в течение 32 часов.

Представители краевого ЗС и не скрывают, что идею сократить время работы алкогольных отделов и магазинов им подкинули из Москвы - в рамках так называемой "деалкоголизации" страны. Но, позвольте, почему тогда можно круглосуточно купить настойку боярышника, что продаётся в дежурных аптеках. Почему можно круглосуточно купить клей "Момент"? Они менее опасны? Я уже не говорю о том, с какой радостью распахнутся многие заветные форточки на первых этажах, где ещё совсем недавно разливали спирт непонятного происхождения. Не, я помню, как один тутошний мент бодро гаркнул на телекамеру: "Мы переловим всех бодяжников!" - через два дня у него внезапно сгорела дача, и он передумал.

К тому же доходы от официальной продажи спиртного - это чей-то бизнес, чьи-то деньги и трудо-часы. И если обычный гастроном ещё как-то выкрутится, то специализированные алкомаркеты не досчитаются прибыли. А это неизбежно приведёт к сокращению персонала - у нас ведь сначала на людях экономят. Помнится, опять же, как закрывали пивные магазинчики площадью менее 50 квадратов - так вот, они работают снова! Ибо это налоги, сборы, акцизы и прочая! Посносили ларьки на остановках - теперь эти остановки толком почистить некому. А ларёчники нанимали старичков-дворников, и остановки блестели как у кота яйца. Вот помяните мои слова - через пару лет опять начнётся бодяга "А давайте землю на остановках сдавать в аренду, а то что-то кушать хочется".

Понятно, что вся местная торговля, скрипя зубами, согласится с новыми требованиями. Но у меня теплится надежда, что одна суровая и гордая алкосеть, что родом из не менее сурового города, задействует весь свой ресурс, чтобы эта хрень тут не прошла. Ведь именно этой алкосети удалось провернуть на одном месте запрет местных властей на торговлю спиртным 9 мая и в день "Последнего звонка".

А вообще, скоро и интернет запретят. И благодать сразу наступит. Никто не будет ныть, все будут весело работать.






Tags: Антикризисное, Бухло и жрачка, Политинформация
Subscribe

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

  • Коты прилетели

    Вы суслика котика видите? Нет? А он есть! Вчера днём где-то под окнами раздался душераздирающий мяв. Я высунулся посмотреть, но увидел не…

  • Березники осенние

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

  • Коты прилетели

    Вы суслика котика видите? Нет? А он есть! Вчера днём где-то под окнами раздался душераздирающий мяв. Я высунулся посмотреть, но увидел не…

  • Березники осенние