bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

И про мафынки опять

В моём огромном дворе, кто не знает, на ночь паркуется овер 200 автомобилей. Благо, детская площадка между двумя многоподъездными домами имеет размеры 150х80, и от неё пока можно откусить. Впрочем, я не об этой тенденции. О другой - если ещё пять лет назад 2/3 тутошнего автопарка составляла продукция ВАЗа, то теперь всё с точностью наоборот - 2/3 это иномарки. Причём, "Логаны" и "Сандеро" давно уже не в лидерах, больше всего корейцев, а конкретно парочка "Хендай"/KИА". Кстати, относительно старые иномарки (вторая половина 90-х - первая половина 2000-х) куда-то разом запропали, кругом одно новьё не старше 3-5 лет.

На днях видел ролик одного из первых тест-драйвов "Лада-Веста" - чувак в кадре, хоть и признался в том, что машину получил с целью её рекламы и всячески позиционировал "Весту" как ближайшего конкурента тем же "Солярисам" и "Поло", в итоге был немало раздосадован качеством материалов и сборки, тупым автоматом коробки передач и приборной панелью. Правда, сообщил, что машина, в отличии от предшественников, чутко рулится на высоких скоростях - уже что-то. Впрочем, через год-два увидим, сможет ли ВАЗ вернуть себе лидерство в сегменте - парковка во дворе не обманет.

Кстати, поговаривают, что стартовая цена машины будет 625 тысяч рублей. Если это правда, то в салонах попросят 700-750. Вы купите ВАЗ за такие деньги? Даже если он с виду похож на Volvo S40?



Tags: Антикризисное, Познавательное
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments