bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

"Сыр у вас в головах"

3AMA0XNZhUY
Я ведь настолько хорошо знаю чиновничество в России, что даже не удивляюсь ничему. Позавчера, говоря о делах наших сырных, предположил, что после того, как всполошился Медведев, Россельхоз может отыграть назад, и качество нынешнего отечественного сыра волшебным образом улучшится в разы. Так оно и произошло - сыр вновь стал самым лучшим в мире, а инсинуации насчёт 70% фальсификата пусть останутся на совести СМИ, вольно интерпретировавших отчётность надзорного ведомства.

...Когда я только начинал свою журналистскую карьеру, то познакомился по работе с одной весьма милой женщиной, возглавлявшей целое управление. Мы часто и охотно беседовали, в том числе и под диктофон, иметь такой источник информации было очень ценным. Но вот однажды, по факту одного такого разговора и последовавшей статьи, тётке этой "прилетело". И что вы думаете - в том, что она наговорила, она стала обвинять меня. Собственно, ничего криминального она тогда не сказала, возможно, предвосхитила некоторые события, о которых не стоило говорить раньше времени. Но и это не могло вызвать каких-то фатальных последствий, однако профильный замглавы сильно "обосрался" со страху и начал дрючить подчинённых по вертикали. И вот я, значицца, такой-сякой выдумщик тут. Ну нет - мы под диктофон разговаривали, у меня всё записано от и до. "А почему ты не сказал, что на диктофон меня будешь записывать?". Вот он на столе лежит и красная лампочка светится - значит, пишет. "Я не для статьи это тебе сказала, а по дружбе!". Опять неправда - когда мне говорят "Пусть вот этот момент между нами останется, это тебе просто для размышлений", этот момент между нами остаётся. "Ты не дал мне вычитать статью!" - ну да, тут можно придраться, хотя если есть запись, и она слово в слово процитирована, я могу и не давать на вычитку, если это не было оговорено. А оно не было оговорено - ибо таких интервью было уже с десяток и доверие ко мне, как к автору, было большим - я никогда не искажал то, что меня просили донести до читателя. И вот как только запахло жареным, милая тётя принялась открещиваться от собственных слов. Мы тогда чуть до суда не доехали с ней. Впрочем, через несколько дней скандал потух сам собой - начальник чиновницы успокоился, да и она тоже, но больше мы с ней не контактировали. Да и мне противно уже было.

Из того случая я вынес мораль: любой чиновник ради спасения собственной задницы не устоит ни перед чем, всех сдаст - коллег, партнеров, друзей, родственников - лишь бы усидеть. Отсюда и нелюбовь к этим господам, балансирующим на лезвии собственной совести.










Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Полночь в городе Б.

    Вот и всё, очередные "белые ночи" подходят к концу. Уже появилась "полная темень" с часу до двух ночи, и день ото дня её продолжительность будет…

  • Ты ёжика видишь? Нет? А он есть!

  • Хуяндех

    11.00: "Сегодня осадков не ожидается". 13.00: "В ближайшие два часа дождь не прекратится".