bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Осень в березниковском парке


Вчера вечером, прогуливаясь после посещения парикмахерской, ненадолго заглянул туда насладиться тишиной.

Вот уже год посетителей встречает никуда не улетающий "кукурузник". Нынче к нему добавился ларёк с разливным пивом, но он в кадр не попал, а пиво я не стал дегустировать.


Зелёный чум рядом с бипланом напоминает о его происхождении - списанный летальный летательный аппарат был доставлен в Березники в разобранном виде и в раскраске полярной авиации (красно-белой). Самолёт собрали, перекрасили, открыли в нем компьютерный симулятор. По сути, для нынешних деток это единственный предмет, похожий на самолёт, который они могут увидеть и потрогать - свой аэропорт в городе давно уже закрыт.


Может быть, вот отсюда тоже запускали в небо - почему-то мне эти штуки напоминают остатки катапульты.


Может показаться, что в парке сейчас никого нет, но это не так. У него нет забора и ворот, поэтому тут в любое время года кто-нибудь шлындает. Даже ночью. Но проверять не советую.


О, аквазорбинг! Странно, что его до сих пор не убрали - ведь купальный сезон в этом году даже не начинался давно закончился.


Давно мечтал утащить этот лягушатник к себе на дачу, жаль, дачи нет рассмотреть его поближе.


Именно тут были сделаны фотки с отражением в воде.


Ммм...


Одного не понимаю - бассейн вроде не копейки стоит. Как можно оставлять без присмотра в проходном дворе практически? Чё, думаете, все такие эстеты, как я? Это я с фотоаппаратом хожу, а люди с ножами бродят. Дырявят. Привычка такая - что не украду, поломаю. А кому-то потом латать.




Жалко. Новый бассейн парктически. Муха не сидела. Хотя нет, вру.


Деньги сюда. Кстати, 20 лет назад именно в таких киосках-"броневичках" и осуществлялась вся уличная торговля. Почти повсеместно выведенная в наши дни торжества сетевого ритейла.


Там, на неведомых дорожках...


Следы невиданных зверей... Собачку видите? Нет? А она есть!




Избушка там на курьих ножках... Стоит (всё правильно!) без окон, без дверей.


Пришли в "Сквер любви". Всем обнимашек!


Любовь - это вам не вздохи на скамейке.


И не прогулки по мосткам.


А вот ещё один аквапарк водоём. Раньше тут был автодром - еще в конце 70-х его открыли и мальчик Миша тут постоял в те годы в очередях. Потом построили другой автодром - и мальчик Миша, уже двадцати лет от роду, уже на свои деньги купил час и накатался на всю жизнь. Ну да ладно. А сегодня здесь бассейн для бамперных лодок.




Несмотря на грозную табличку, за мной никто не приехал, пока я крутился тут с фотоаппаратом. А вот и те самые бамперные лодки - резиновые надувные плюхи с электромоторчиками, они крутятся и сталкиваются между собой. И опять, как видим, имущество валяется без присмотра. Видимо, ставка вулканизаторщика в парке есть.


Я вообще за то, чтобы у парка был забор и никто там во внеурочное время не тусил. А то анархия какая-то воруй, убивай, дави гусей. Кстати, малые архитектурные формы у бассейна пока ещё целы. Удивительно.


Внезапно из кустов, покачиваясь вышел какой-то пьяный гопник: "Слышь, батя, а чё, ничё не работает штоле?". Я холодно процедил: "Как видишь... сынок..." Тут возникли кореша гопника и быстренько утащили его прочь. Культурные люди!
А это вот просто "Небо в клеточку".


Вот это ушлёпство с клумбой посередине - и есть главная площадка в березниковском парке.


Ещё есть монструозного вида колесо обозрения. Которое, по уму, надо менять на более современное, более высокое и с закрытыми кабинками. Летом, кроме моря зелени, с 30-метровой высоты толком ничего не видно уже.




А вот это, я считаю, самое кошерное место в нашем парке.


Ничего красивее вы тут уже не увидите. Поэтому я откланяюсь.


Но не прощаюсь!
Tags: Вечно молодой, Вспомнить всё!, И о погоде, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…