bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Осень в моём ЖЖ



Сегодня как будто закончилось "бабье лето", которое длилось едва ли не месяц. Уральская осень, похоже, уже вступила в свою промозглую октябрьскую фазу. Деревья уже почти все голые, и кажется, что вот-вот с севера принесёт первый снег. Осень на 59-й широте - понятие растяжимое. Она может начаться ещё в июле и длиться до начала декабря.

Как в 2008-м, когда 7 декабря было +5:


В 2009-м, после промозглого лета, сентябрь, как и нынче, порадовал солнышком и теплом:


В 2010-м нас краешком зацепила небывалая жара, при здешних +37 в августе было жарче, чем у моря. Впрочем, на осени это никак не отразилось - она наступила вовремя.


Лето 2011-го было вполне тёплым и солнечным, а вот осень выдалась дождливой и потрясающе грибной.
DSCF4559-vi

2012 год. Лето было "таксибе" - уже в конце июля было +6 с мелким нудным дождиком. А вот октябрь в тот год напоминал зиму в Крыму, в самый разгар осени откуда-то притащило тепло в +18.


В 2013-м самым холодным месяцем зимы был... март с его 30-градусными утренниками. Весна выдалась затяжной и холодной, а вот лето было на удивление теплым и не дождливым. Осень, конечно же, пришла, но лишь в самом конце августа.


В 2014-м грань между летом и осенью была неосязаемой. За солнцем и жарой пришлось выехать к морю, привёз тогда немного погоды. Ну, а потом была грустная короткая осень - впервые за несколько десятилетий снег в этих краях выпал в середине октября. Той осенью мне пришлось многое переосмыслить.


И вот осень 2015-го. Похожая и непохожая на все предыдущие. Самое главное, что и я не похож на "прошлогоднего себя" - состояние, в котором сейчас пребывает автор, позволяет ему вновь подумать над тем, как не потерять себя в этом безумном мире. Иногда это очень полезно - остановиться и подумать. А сентябрь, конечно же, был чертовски красивым.






Tags: Вечно молодой, Вспомнить всё!, И о погоде, Фотки
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments