bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Над пропастью во лжи

Сейчас на Рен-ТВ, что запоем смотрит маман, показывают сюжет, как в Европе гнобят пенсионеров. На голубом глазу втирают нашим старикам, какое нищенское существование влачат немецкие престарелые бюргеры, вынужденные жить на 500 евро в месяц.

Тут уже взоржала маман - сюжет выглядел бы не так топорно, если бы у неё не было подружки в той самой Германии. Немка по крови, она уехала в самом начале 90-х, вылечилась там от рака, получила гражданство, минимальную пенсию в 2000 евро и максимум социальных льгот. После абсолютно всех платежей, страховок и вычетов, у бабки остаётся ещё 700 евро. Видимо, есть и какие-то накопления, ибо несколько лет назад она купила своему российскому внуку новый Nissan за 15 тысяч евро. И так бабку кошмарят клятые фошизды, что она вынуждена уезжать на выходные из своего Ганновера то в Париж, то в Барселону, ибо невозможно оставаться на уик-энд в этом мрачном, полном тоталитарных артефактов, полицайском государстве.

Непростая житуха среди акул капитализма требует оставаться в тонусе, и сегодня 95-летняя тётя Маргарета выглядит спортивнее наших 70-летних. Разве что с тросточкой гуляет для поддержания равновесия.



Tags: Познавательное, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments